O programa “Quem Ama, Cuida”, mutirão da Prefeitura de Jundiaí realizado pela Secretaria Municipal de Infraestrutura e Serviços Públicos (SEINFRA) tem reforçado a manutenção dos bairros e contribuído para que os espaços públicos permaneçam limpos e confortáveis para o lazer e a convivência.
“As equipes trabalham sempre forma rotativa e segue[...]
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a massa
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, [...]
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
1 litro de leite integral
25 g de manteiga
4 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou suco de limão (50 g)
½ colher (chá) de sal
Soro do leite reservado (quanto baste)
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo de vez em quando para evitar que transbor[...]
A Semana do Feirante de 2025 foi encerrada com ações que reforçam o compromisso da Prefeitura de Jundiaí com a valorização dos feirantes e a melhoria das condições de trabalho nas feiras livres da cidade. Durante a semana, foram realizadas atividades de capacitação, homenagens e entrega de melhorias estruturais, consolidando a parceria entre o pode[...]
A parceria firmada entre a Prefeitura de Jundiaí, através da Secretaria de Esporte e Lazer, e instituições de ensino superior, vem garantindo um suporte diferenciado para os atletas do Time Jundiaí.
O trabalho possibilita avaliações físicas, psicológicas, nutricionais e avaliações de fisioterapia periódicas aos atletas, impactando na qualida[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Secretaria de Mobilidade e Transporte, tem intensificado os serviços de manutenção e revitalização da sinalização viária em diversos pontos da cidade. O trabalho busca garantir mais segurança aos motoristas e pedestres, além de assegurar a fluidez no trânsito urbano.
Entre janeiro e julho de 2025, foram i[...]
Ingredientes da receita de bala baiana na travessa
Para cocada
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
250 gramas de coco fresco ralado
Para a calda de vidro
1 colher(sopa) de vinagre branco
150 ml de água
1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da cocada
Numa panela coloque[...]
Ingredientes da receita de quiabo frito
Para o quiabo
¼ de colher (café) de bicarbonato de sódio
250g de quiabo pequenos
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
300g de farinha panko
Óleo para fritar
1 colher (chá) de páprica
¾ de xícara (chá) de água gelada
Salsinha (a gosto)
2 colheres (sopa) de amido de milho
¼ de [...]
O Parque do Corrupira passou a contar com uma novidade para os visitantes: o projeto “Jundiahy Gastronomia de Rua”, uma iniciativa da Secretaria de Agronegócio, Abastecimento e Turismo que promete levar diversidade gastronômica e novas opções de lazer para os frequentadores, sempre com variedade de comidas e bebidas.
A proposta também é uma [...]
Com uma cerimônia marcada por discursos inspiradores e presença de autoridades, foi oficialmente aberta nesta sexta-feira (29), no Parque Comendador Antonio Carbonari (Parque da Uva), a edição 2025 da FENS – Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços.
O prefeito Gustavo Martinelli deu as boas-vindas aos visitantes, expositores e au[...]
Confira os destaques da programação nos equipamentos ligados à Secretaria Municipal de Cultura (SMCULT) para este final de semana:
29 de agosto (sexta-feira)
“Fazendo Arte: um encontro entre cordas e vozes no universo erudito”
Fazendo Arte é um encontro entre cordas e vozes no universo erudito. O violinista e professor Valdiner Ros[...]
Jundiaí se consolida cada vez mais como destino turístico no interior paulista. A cidade conta atualmente com dez Rotas Turísticas que oferecem experiências diversificadas e para todos os gostos: Castanho, Centro Histórico, Cultura Italiana, Terra Nova, Uva, Vinho, Cerveja Artesanal, Sabores, Afro e Brincar. São passeios que unem gastronomia, histó[...]
Na noite desta quinta-feira (28), a Prefeitura de Jundiaí realizou a segunda audiência pública sobre o transporte coletivo do município. O encontro aconteceu na EMEB Ivo de Bona no Parque Residencial Almerinda Chaves, região que em breve receberá o novo Terminal de Ônibus Urbano do Vetor Oeste, com obras previstas para iniciarem em dezembro de 2027[...]
O Programa de Assistência Intensiva ao Tabagista (PAIT), da Secretaria de Promoção da Saúde, chega aos 18 anos nesta sexta-feira (29) — data em que é celebrado o Dia Nacional de Combate ao Fumo — consolidando-se como modelo de controle do tabagismo no Estado.
Anualmente, mais de 600 pessoas são atendidas pelo programa que, ao longo de oito s[...]
Na manhã desta sexta-feira (29), a UBS Maringá recebeu a cerimônia de lançamento do projeto “Colo de Mãe”, iniciativa do Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) que tem como objetivo acolher gestantes em situação de vulnerabilidade com a entrega de kits de enxoval.
Fundo Social de Jundiaí lança projeto ‘Colo de Mãe’ na UBS Marin[...]
Ingredientes da receita de salada de legumes
Para a salada
1 cenoura em cubos cozida
1 cebola roxa fatiada
3 ovos cozidos e fatiados
1 xícara (chá) de água
3 chuchus cozidos e picados
220g de vagem cozida e picada
Salsinha e sal (a gosto)
Para o molho
3 colheres (sopa) de vinagrete desidratado
4 colheres (sopa) de água
4[...]
Ingredientes da receita de mousse de limão
1 sachê de suco em pó sabor limão
2 xícaras (chá) de água bem gelada
2 xícaras (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a água bem gelada, o leite em pó e o sachê de suco em pó de limão até homogeneizar.
Despeje essa mistura em uma travessa, espalhe bem, cubra com ra[...]
O aposentado Hélio Bueno de Camargo já tem compromisso toda última segunda-feira do mês. Ele é um dos participantes do Grupo de Homens, desenvolvido pela equipe da Clínica da Família Ponte São João, com foco na prevenção de doenças e na promoção da saúde da população masculina.
A iniciativa começou em fevereiro, com oito participantes. Atual[...]
Esta semana foi especial para os moradores do Morada das Vinhas, que receberam o CineSolar, primeiro cinema itinerante do Brasil movido a energia solar. Realizado no Complexo Educacional, Cultural e Esportivo Francisco Gastaldo, o evento reuniu famílias inteiras para sessões de curtas e a exibição do longa de animação Robô Selvagem.
Públ[...]
O prefeito de Jundiaí, Gustavo Martinelli, sancionou na sexta-feira (22), a Reforma Administrativa da Prefeitura, publicada na edição nº 5679 da Imprensa Oficial. A medida tem como objetivo modernizar e reorganizar a estrutura do governo municipal, corrigindo apontamentos históricos e garantindo maior eficiência no atendimento à população.
E[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Secretaria de Mobilidade e Transportes (SETRANSP), segue fortalecendo o Programa Segurança do Motociclista. Foram realizados dois encontros, que serão realizados de forma periódica, com representantes de órgãos parceiros e voluntários, com o objetivo de definir estratégias de conscientização e preservação da vid[...]
O Parque da Uva recebeu, no último fim de semana, o encontro promovido pelo Clube do Carro Antigo de Jundiaí. Além de reunir apaixonados por veículos clássicos, a ação teve um importante viés solidário: 1.356 quilos de alimentos não perecíveis foram arrecadados em prol do Fundo Social de Solidariedade (Funss).
Clube do Carro Antigo arrec[...]
Repetindo o sucesso das edições anteriores, a 7ª FENS – Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços contará novamente com o Festival do Pastel de Feira e do Caldo de Cana, que acontece nesta sexta-feira (29), das 15h às 22h, no Parque Comendador Antônio Carbonari – Parque da Uva.
Promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Secretaria de[...]
A Prefeitura de Jundiaí convida os produtores de vinho da cidade e da região a participarem da Avaliação da Qualidade dos Vinhos do Circuito das Frutas, iniciativa inédita que busca fortalecer a vitivinicultura local e valorizar a identidade regional. O projeto é totalmente gratuito e voltado para vinícolas legalmente estabelecidas nos municípios q[...]
Mais de 300 crianças já foram atendidas pelo mutirão de saúde bucal realizado pela Secretaria de Promoção da Saúde. A ação prossegue até outubro, com atendimento aos sábados para facilitar para as famílias.
A iniciativa integra o Programa Saúde na Escola (PSE), preconizado pelos Ministérios da Saúde e da Educação, e desenvolvido pela Prefeit[...]
Ingredientes da receita de biscoito montanha russa
100 g de muçarela ralada ou picada
½ xícara de chá de óleo (120 ml)
½ xícara de chá de leite integral (120 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce (225 g)
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Comece ligan[...]
Ingredientes
Massa
500 g de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
1 colher de chá de fermento químico em pó
Sal a gosto
Recheio
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/4 xícara de azeitonas verdes fatiadas
2 colheres de[...]
Ingredientes
400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
4 batatas médias cozidas e amassadas
1 ovo
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Sal (se necessário)
150 g de queijo muçarela ou queijo meia cura cortado em cubinhos
Óleo para fritar
Modo de preparo
Co[...]
Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho
Para a massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
6 gotas de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Uma pitada de sal
[...]
A Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços também terá uma programação completa e especial ao público infantil. Realizada nos dias 29, 30 e 31 de agosto e 5, 6 e 7 de setembro, no Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva), a FENS combina oportunidades de negócios com atrações culturais, gastronômicas e de lazer para toda a família.
[...]
Com mais de 12 mil estabelecimentos comerciais registrados em Jundiaí, o comércio descentralizado, presente em todos os bairros, inclusive nos mais afastados do centro, tem se consolidado como motor de desenvolvimento econômico e social da cidade.
De acordo com levantamento do Departamento de Licenciamento de Atividades, da Secretaria Munici[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Secretaria Municipal de Infraestrutura e Serviços Públicos (SEINFRA), concluiu mais uma etapa do programa de modernização da iluminação pública. Na ação, as lâmpadas a vapor foram substituídas por luminárias de LED de 120W na Rua Antônio Lopes de Oliveira, localizada na Vila de Vecchi, região da Vila Progresso.
[...]
O Canil da Guarda Municipal de Jundiaí ganhou uma nova integrante: uma labradora chocolate de apenas 3 meses. O animal será treinado para atuar no combate ao crime, em atividades educacionais em escolas e em programas de Cãoterapia em hospitais.
A nova integrante do Canil da Guarda Municipal de Jundiaí, uma labradora chocolate de 3 meses[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Secretaria Municipal de Educação (SEDU) e em parceria com o Centro de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (Geresol), promoveu uma formação voltada à conscientização sobre resíduos sólidos e ao incentivo para redução do uso de descartáveis. A atividade integrou o Ciclo Formativo do programa Escola da Gente e ocorre[...]
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
700 ml de água filtrada
2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi (20 g cada)
leite de coco o quanto baste para hidratar o coco (cerca de 9 colheres de sopa)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
100[...]
Ingredientes da receita de torta salgada simples
Para a massa
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
Cheiro verde (a gosto)
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
150g de presunto picadinho
150g de muçarela
1 tomate
Sal, pimenta do rein[...]
A Prefeitura de Jundiaí realizou, nesta segunda-feira (25), a abertura oficial da Semana do Feirante, uma celebração que reconhece o esforço diário dos mais de 300 profissionais que levam alimentos frescos, qualidade de vida e convivência às feiras e varejões da cidade. O evento de abertura aconteceu no auditório Elis Regina, no Complexo Argos, e c[...]
O Portal Jundiaí Empreendedora está com 2047 vagas de emprego disponíveis na cidade, abrangendo diversos setores e níveis de qualificação, uma excelente oportunidade para quem busca inserção ou recolocação no mercado de trabalho.
Entre as oportunidades oferecidas estão cargos como auxiliar de enfermagem, auxiliar de saúde bucal, motorista, c[...]
A Prefeitura de Jundiaí realizou uma visita técnica à Plascar, empresa referência no setor automotivo instalada na cidade. O encontro teve como objetivo estreitar o diálogo com o setor produtivo, alinhar parcerias e apresentar projetos estratégicos da administração municipal voltados para o desenvolvimento econômico sustentável.
O prefei[...]
O IPTU Digital (Eletrônico) já conquistou milhares de jundiaienses pela praticidade e segurança. O sistema permite que o contribuinte receba o carnê do imposto diretamente por e-mail, evitando a impressão em papel e garantindo rapidez no acesso ao documento. Quem ainda não aderiu tem até o dia 10 de dezembro de 2025 para se cadastrar no site da Pre[...]
A FENS chega com uma programação especial no palco principal, oferecendo oportunidades únicas para que empreendedores ampliem sua visibilidade, gerem negócios e criem conexões. O evento, que acontece nos dias 29, 30 e 31 de agosto e 5, 6 e 7 de setembro, no Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva), consolida-se como um dos maiores espaço[...]
A Prefeitura de Jundiaí convida a população para a segunda audiência pública que discute a nova concessão do transporte coletivo urbano. O encontro será realizado na quinta-feira, 28 de agosto, às 19h30, na EMEB Ivo de Bona (Av. Francisco Roveri, 505 – Parque Res. Almerinda Chaves), e é aberto a todos os interessados.
Coordenada pela Unidade[...]
Ingredientes da receita de torta de frigideira
Para a torta
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 colher (café) cheia de sal
3 ovos inteiros
2 xícaras + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ copo americano de óleo
120ml de leite integral
Para o recheio
rodelinhas [...]
Ingredientes da receita de bolo de laranja fofinho
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 laranja
Modo de preparo
Higienize a laranja, corte o fundo, corte em 4 meia lua, retire a casca e a parte branca.
Retire superfi[...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) realizou na última sexta, dia 22, um evento em alusão ao Agosto Lilás, campanha nacional de conscientização pelo fim da violência contra a mulher. A programação contou com uma apresentação especial da coordenadora da Casa Sol, Silene Aparecida dos Santos, que emocionou o público presente com histór[...]
Entre os dias 25 e 30 de agosto, mais de 60 locais das regiões Noroeste e Vila Hortolândia recebem as equipes do programa ‘Quem Ama, Cuida’, iniciativa da Prefeitura de Jundiaí através da Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP).
O mutirão reúne os departamentos de Zeladoria e Conservação, Iluminação Pública e Parques,[...]
Com o objetivo de conscientizar sobre os riscos do uso de cigarros eletrônicos, cada vez mais presentes entre os jovens, a equipe do Programa de Assistência Intensiva ao Tabagista (PAIT), da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), tem realizado palestras em escolas da região. Nesta semana, a ação foi desenvolvida na Escola Estadual Dr. Anten[...]
O sonho de viver em uma casa segura, reformada e com dignidade já é realidade para dezenas de famílias do Jardim Novo Horizonte. Por meio do Programa “Viver Melhor” – fruto de convênio entre a Prefeitura de Jundiaí, por meio da Fundação Municipal de Ação Social (FUMAS), a Secretaria de Estado da Habitação e a Companhia de Desenvolvimento Habitacion[...]
Ingredientes da receita de bolo cremoso
1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
1 caixinha de leite condensado
1 vidro de leite de coco
350 ml de leite
100 gramas de coco ralado em flocos
3 ovos
4 colheres(sopa) de manteiga sem sal
2 colheres(sopa) cheias de maisena
Coco ralado em flocos para polvilhar
*essa rec[...]
Ingredientes da receita de filé de peixe ao molho branco
800 gramas de filé de merluza ou peixe de sua preferência
600 gramas de batata cozida com sal
600 ml de leite
250 gramas de mussarela
3-4 dentes de alho
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga
1 tomate
1 cebola
½ pimentão amarelo e vermelho
Sal e [...]
A Unidade de Gestão de Agricultura, Abastecimento e Turismo (UGAAT) promoveu nesta semana duas missões técnicas com agricultores jundiaienses, que puderam conhecer de perto inovações e tendências do setor. As visitas ocorreram à 17ª Bejo a Campo, em Bragança Paulista, e à Feira Internacional da Irrigação Brasil (FIIB).
O objetivo da iniciati[...]
Na última quinta-feira (21), moradores do bairro Retiro e região participaram de uma reunião com representantes da Prefeitura de Jundiaí, realizada na sede da Associação Cultural e Beneficente Nipo Brasileira de Jundiaí. O encontro reuniu também gestores municipais, diretores da Prefeitura e o vereador Daniel Lemos, que organizou a reunião e o resp[...]
O Parque do Corrupira passou a contar, a partir deste sábado 23 de agosto, com mais uma novidade para os visitantes, o projeto “Jundiahy Gastronomia de Rua”, uma iniciativa da Secretaria Municipal de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, que promete levar diversidade gastronômica e novas opções de lazer para todos os frequentadores, sempre com vari[...]
A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) lançou nesta semana, durante encontro técnico com profissionais da saúde, educação e assistência social da região, a iniciativa Trilha de Aprendizagem: Amamenta Alimenta Brasil. A ação tem o objetivo de fortalecer a rede de amamentação em Jundiaí.
O evento, realizado no auditório da Universidad[...]
A Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços, que ocorre nos dias 29, 30 e 31 de agosto; 5, 6 e 7 de setembro, no Parque da Uva, firmou termos de apoio com empresas parceiras que irão oferecer diversas atividades e ativações gratuitas ao público visitante. Esses termos representam a formalização de um compromisso: as empresas doam serviços e experi[...]
O Fundo Social de Solidariedade (FUNSS) participará da 7ª edição da Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços (FENS), que será realizada nos dias 29, 30 e 31 de agosto e 5, 6 e 7 de setembro de 2025, no Parque da Uva, em Jundiaí.
Com dois stands localizados no primeiro pavilhão, o FUNSS levará ao público a força da solidariedade e do empree[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT), convida a população a participar ativamente do processo de construção do novo modelo de concessão do transporte coletivo urbano. Além das audiências públicas, está disponível um formulário online no qual os moradores podem registrar sugestões, apontar melhoria[...]
A Prefeitura de Jundiaí, através da Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP), em parceria com a CPFL-Piratininga, concluiu na última quarta-feira (20), os serviços de reordenamento de cabos de empresas de telecomunicações em 99 postes de energia do bairro Anhangabaú.
O mutirão pelas vias do bairro teve início no dia 30[...]
A Prefeitura de Jundiaí promove, a partir de segunda-feira (25), a Semana do Feirante, em comemoração ao Dia do Feirante, celebrado nesta mesma data. A iniciativa valoriza o trabalho dos mais de 300 feirantes que atuam nas 35 feiras livres e varejões da cidade, movimentando a economia local e levando frescor, qualidade e tradição às mesas da popula[...]
Ingredientes da receita de pavê de limão
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
100ml de suco de limão
100ml de leite
1 pacote de bolacha maisena
Raspas de limão (a gosto)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão por 2 minutos.
Em uma travessa, forr[...]