Essa farofa de cebola crocante vai dar um toque especial ao seu churrasco do seu marido
Publicada em 11/09/24 às 08:00h - 22 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante
4 dentes de alho picados
3 cebolas fatiadas em rodelas finas
3 xícaras(chá) de farinha de mandioca crua
½ xícara(chá) de uvas passas pretas e brancas hidratadas na água + vinho branco seco
350 gramas de bacon picado
2 colheres(sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta vermelha e cheiro verde a gosto
Temperos a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio, e deixe fritar até ficar dourado. Retire da panela, e reserve numa vasilha.
Na mesma panela com a gordura do bacon, coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas finas e deixe dourar bem, mas não muito para não queimar.
Acrescente a manteiga, o alho picado e doure um pouco mais. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, e mexendo sempre para obter uma mistura homogênea.
Coloque a pimenta do reino, o bacon frito, as uvas passas hidratadas e mexa bem para agregar.
Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, a pimenta vermelha e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje numa travessa e sirva essa sensacional farofa de cebola crocante!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.