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Receita de carne moída muito gostosa que me dá vontade de fazer todo fim de semana de tão boa

Publicada em 30/11/24 às 10:41h - 10 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de carne moída

  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 4 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho triturados
  • 4 batatas inglesas sem casca cozidas (amassar quentes)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • 300 g de muçarela ralada
  • azeite de oliva o quanto baste 

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione: 1 kg de carne moída e junte 4 ovos inteiros, misturando muito bem para incorporar.
  2. Tempere com sal e chimichurri a gosto, 1 colher (chá) de páprica doce e misture novamente, juntando 1 cebola média picadinha e 4 dentes de alho triturados, misturando mais uma vez e reservando.
  3. Amasse numa tigela, 4 batatas inglesas sem casca cozidas, ainda quentes, utilizando um amassador ou um garfo e passe a metade para a vasilha da carne, misturando tudo muito bem com as mãos. Coloque a outra metade das batatas e torne a misturar.
  4. Inclua 1 xícara (chá) de farinha de rosca e mais uma vez misture com as mãos.
  5. Divida a massa ao meio, unte uma travessa refratária com azeite, espalhando com um pincel culinário e acomode a metade da massinha de carne, espalhando com as mãos e apertando para compactar.
  6. Distribua 1 copinho de requeijão cremoso, espalhando com as costas de uma colher, esparrame 150 g de muçarela ralada sobre o requeijão e coloque o restante da carne, espalhando e cobrindo toda a muçarela.
  7. Regue com uma boa quantidade de azeite e finalize com mais 150 g de muçarela ralada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa receita de carne moída! Bom apetite!



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