Prestígio na Travessa: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião
Publicada em 15/02/25 às 08:41h - 20 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
Para o Creme
100g de coco ralado em flocos
1 vidro de leite de coco
1 ½ caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
500ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
Para a Cobertura
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Para Decorar
Chocolate branco derretido
Coco em flocos
Modo de Preparo
Do Creme
Em uma panela, adicione o leite, a maisena, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco em flocos. Misture bem até que tudo fique homogêneo.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que o creme comece a ferver e engrosse. Cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo, para garantir um creme bem cremoso e encorpado.
Transfira o creme para um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhando bem. Cubra com plástico-filme rente ao creme e leve à geladeira até que esteja bem gelado.
Da Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme brilhante e homogêneo.
Retire o refratário da geladeira e despeje a cobertura de chocolate sobre o creme, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Leve novamente à geladeira por mais 40 minutos para firmar.
Finalização
Depois de gelado, decore com fios de chocolate branco derretido e finalize polvilhando coco em flocos por cima.
Sirva bem gelado e aproveite essa sobremesa espetacular!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.