Publicada em 14/03/25 às 07:52h - 25 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
2 latas de atum escorrido
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de milho-verde (opcional)
1/2 xícara (chá) de ervilha (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de mostarda
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Montagem:
1 pacote de pão de forma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite ou caldo de legumes para umedecer o pão
Maionese para cobrir a torta
Batata palha para decorar (opcional)
Modo de preparo
Prepare o recheio.
Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a cebola, o milho, a ervilha e as azeitonas.
Acrescente a maionese, o creme de leite, a mostarda e o suco de limão.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
Misture bem até formar um recheio cremoso.
Monte a torta fria.
Em um refratário, faça uma camada de pão de forma e umedeça levemente com leite ou caldo de legumes.
Espalhe uma camada de recheio sobre o pão.
Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com pão de forma.
Finalização.
Cubra toda a torta com maionese e alise bem.
Decore com batata palha ou salsinha picada.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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