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Doce de abóbora cristalizado caseiro, durinho por fora e macio por dentro

Publicada em 08/10/25 às 12:58h - 17 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de doce de abóbora cristalizado

  • 5 cravos da índia
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 kg de abóbora em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem culinário
  • 1 litro água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Canela em pau (a gosto)

Modo de preparo

  1. Retire a casca da abóbora, corte-a em cubos e coloque-as em uma panela com água e cal virgem culinário e deixe de molho por 2 horas.
  2. Escorra a água e lave os cubos de abóboras em água corrente.
  3. Faça furinhos com um garfo em cada cubo de abóbora e coloque-os em uma panela de fundo grosso.
  4. Acrescente o açúcar cristal, as canelas em pó, os cravos da índia e a água e misture  bem.
  5. Ligue o fogo baixo, misture um pouco, tampe e deixe cozinhar até amolecer bem.
  6. Retire do fogo e empane o cubo de abóbora no açúcar cristal e envolva- o bem e deixe-o secar sobre uma grelha.
  7. E pode também ser consumido com a calda que ela solta.
  8. E então, saboreie essa delícia de doce de abóbora cristalizado que é uma perdição!



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