Doce de abóbora cristalizado caseiro, durinho por fora e macio por dentro
Publicada em 08/10/25 às 12:58h - 17 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de doce de abóbora cristalizado
5 cravos da índia
½ xícara (chá) de água
1 kg de abóbora em cubos
2 colheres (sopa) de cal virgem culinário
1 litro água
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Canela em pau (a gosto)
Modo de preparo
Retire a casca da abóbora, corte-a em cubos e coloque-as em uma panela com água e cal virgem culinário e deixe de molho por 2 horas.
Escorra a água e lave os cubos de abóboras em água corrente.
Faça furinhos com um garfo em cada cubo de abóbora e coloque-os em uma panela de fundo grosso.
Acrescente o açúcar cristal, as canelas em pó, os cravos da índia e a água e misture bem.
Ligue o fogo baixo, misture um pouco, tampe e deixe cozinhar até amolecer bem.
Retire do fogo e empane o cubo de abóbora no açúcar cristal e envolva- o bem e deixe-o secar sobre uma grelha.
E pode também ser consumido com a calda que ela solta.
E então, saboreie essa delícia de doce de abóbora cristalizado que é uma perdição!
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