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Bolo de maçã super fofinho e delicioso, o melhor que você vai provar

Publicada em 14/10/25 às 08:26h - 17 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 2 ovos inteiros
  • ¾  de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 5 maçãs sem casca
  • 1 e ½  colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 100ml de leite integral
  • gotinhas de essência de baunilha
  • misturinha feita com 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de canela em pó (para polvilhar)
  • açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 1 e ½  colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 2 ovos inteiros, batendo com um fouet.
  2. Junte ¾  de xícara (chá) de açúcar e bata um pouco mais
  3. Inclua 100ml de leite integral, misture e entre com 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
  4. Por último, agregue 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e gotinhas de essência de baunilha, misturando para agregar. Reserve enquanto você prepara as maçãs.
  5. Descasque 5 maçãs de sua preferência já higienizadas, tire o miolinho e as sementes e corte em fatias, dispondo uma parte numa forma redonda (25 cm de diâmetro) já untada e enfarinhada.
  6. Na sequência, adicione toda a massa sobre as maçãs, alise para nivelar e cubra com o restante das maçãs.
  7. Faça uma misturinha com 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de canela em pó e polvilhe por cima das maçãs.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos.
  9. Retire, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro a gosto, peneirando-o por cima do bolo.
  10. Sirva e saboreie seu espetacular bolo de maçã!



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