Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 2 ovos inteiros
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 5 maçãs sem casca
- 1 e ½ colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 100ml de leite integral
- gotinhas de essência de baunilha
- misturinha feita com 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de canela em pó (para polvilhar)
- açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 e ½ colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 2 ovos inteiros, batendo com um fouet.
- Junte ¾ de xícara (chá) de açúcar e bata um pouco mais
- Inclua 100ml de leite integral, misture e entre com 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e gotinhas de essência de baunilha, misturando para agregar. Reserve enquanto você prepara as maçãs.
- Descasque 5 maçãs de sua preferência já higienizadas, tire o miolinho e as sementes e corte em fatias, dispondo uma parte numa forma redonda (25 cm de diâmetro) já untada e enfarinhada.
- Na sequência, adicione toda a massa sobre as maçãs, alise para nivelar e cubra com o restante das maçãs.
- Faça uma misturinha com 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de canela em pó e polvilhe por cima das maçãs.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos.
- Retire, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro a gosto, peneirando-o por cima do bolo.
- Sirva e saboreie seu espetacular bolo de maçã!