Ingredientes da receita de docinho do céu
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 copo (tipo requeijão) de leite integral (250 ml)
- coco ralado a gosto para decorar (opcional)
- ½ pacote de coco ralado (50 g)
- 5 ovos inteiros
- 2 vidrinhos de leite de coco (totalizando 400 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 5 ovos inteiros, 1 copo (tipo requeijão) de leite integral, 2 vidrinhos de leite de coco, 3 colheres (sopa) de manteiga, 2 latas de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho e ½ pacote de coco ralado.
- Tampe e deixe bater bem até homogenizar.
- Transfira para uma forma redonda (20 cm de diâmetro), já untada com manteiga. Não necessita assar em banho-maria.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 50 minutos ou até espetar o palito no centro da massa e ele sair seco.
- Tire do forno, aguarde amornar, passe uma espátula na volta toda da forma e desenforme.
- Polvilhe coco ralado a gosto para decorar e leve à geladeira para gelar.
- Retire, sirva e aproveite seu magnífico docinho do céu!
Dica adicional: se desejar, você pode substituir o coco ralado no topo do docinho do céu por açúcar de confeiteiro.