Ingredientes
2 pães franceses amanhecidos e picados
1/2 xícara (chá) de leite
1kg de carne moída
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de orégano
2 gemas
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
3 ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Noz-moscada a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os pães com o leite e deixe descansar por 10 minutos para amolecer. Retire e, em outra tigela, misture a carne moída, o pão, a cebola, o alho, a salsa, o orégano, a gema, sal, pimenta e o vinagre. Sove até uniformizar e molde bolas do tamanho de um pires de café. Amasse levemente com as mãos para que fiquem achatadas. Faça um furo no meio e recheie com os queijos já misturados. Feche e modele novamente.
Passe cada uma nos ovos batidos e empane com a farinha de rosca. Aqueça uma panela com óleo, em fogo baixo, e frite aos poucos até dourar levemente. Retire, escorra em papel-toalha e arrume cada uma em um prato. Cubra com o molho de tomate quente e temperado com noz-moscada. Decore com uma folha de manjericão e sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado de arroz com cenoura e ervilhas tortas refogadas.