Publicada em 20/08/21 às 16:54h - 97 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
Para 16 pasteis pequenos, com 5 cm de diâmetro ou 12 unidades com 7 cm de diâmetro
Para o recheio
500 ml de creme de leite fresco
8 gemas
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
1 lasca de casca de limão
2 colheres de chá de farinha de trigo
500 g de massa folheada comprada pronta
Canela em pó
Instruções:
Separe as claras das gemas. Usando um batedor de mão, e não a batedeira, dissolva as gemas e a farinha com um pouco do creme de leite. Aqueça restante do creme de leite junto com o açúcar no fogo baixo. Mexa bem devagar até o açúcar dissolver. Junte a casca de limão e a mistura com as gemas. Mexa até começar a ferver, antes de engrossar como um mingau. Mais como um creme espesso.
Estique a massa folheada sobre uma superfície e enrole-a no comprimento, divida esse rolinho de massa em fatias de um centímetro de espessura. Molhe a lâmina da faca com água para a massa não grudar.
Abra cada fatia de massa em forminhas individuais com as mão umedecidas, aperte a massa com os dedos polegares contra o fundo e as laterais da forma.
Recheie com o creme de ovos e asse no forno bem quente, 250 o C, por aproximadamente 15 minutos, até dourar. Algumas vezes demora um pouco mais, depende do tamanho da forminha utilizada.
Retire as empadas mornas da forma e polvilhe com uma pitada de canela.
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