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Brasil

Pasteis de nata portugueses deliciosos

Publicada em 20/08/21 às 16:54h - 97 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes:

  • Para 16 pasteis pequenos, com 5 cm de diâmetro ou 12 unidades com 7 cm de diâmetro
  • Para o recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 8 gemas
  • 1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
  • 1 lasca de casca de limão
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 500 g de massa folheada comprada pronta
  • Canela em pó

Instruções:

  • Separe as claras das gemas. Usando um batedor de mão, e não a batedeira, dissolva as gemas e a farinha com um pouco do creme de leite. Aqueça restante do creme de leite junto com o açúcar no fogo baixo. Mexa bem devagar até o açúcar dissolver. Junte a casca de limão e a mistura com as gemas. Mexa até começar a ferver, antes de engrossar como um mingau. Mais como um creme espesso.
  • Estique a massa folheada sobre uma superfície e enrole-a no comprimento, divida esse rolinho de massa em fatias de um centímetro de espessura. Molhe a lâmina da faca com água para a massa não grudar.
  • Abra cada fatia de massa em forminhas individuais com as mão umedecidas, aperte a massa com os dedos polegares contra o fundo e as laterais da forma.
  • Recheie com o creme de ovos e asse no forno bem quente, 250 o C, por aproximadamente 15 minutos, até dourar. Algumas vezes demora um pouco mais, depende do tamanho da forminha utilizada.
  • Retire as empadas mornas da forma e polvilhe com uma pitada de canela.



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