Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Risoto de queijo com bacon

Publicada em 24/09/21 às 08:01h - 101 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Essa receita é básica e deliciosa, além disso é uma ótima opção para agradar a família. Como acompanhamento é interessante o El Castro de Valtuille Mencía Joven Bierzo DO 2018. Vinho produzido com 100% de uvas Mencia, possui fermentação e estágio em tanques de inox para preservar seu sabor frutado, com aromas de frutas vermelhas, garante Alves.
 
Receita de risoto de queijo com bacon

Ingredientes
150g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo 
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e regue com o vinho. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1300282   Usuários Online: 41
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!