Publicada em 27/12/23 às 15:43h - 25 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
2 xícaras de lentilhas cozidas (verde ou marrom)
1 xícara de presunto cortado em cubos
1 xícara de salame cortado em cubos
1 xícara de queijo prato ou muçarela cortado em cubos
1 cebola roxa, picada finamente
1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
1 pepino, cortado em cubos pequenos
2 tomates, sem sementes e cortados em cubos
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
1 colher de chá de mostarda
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas com o presunto, salame, queijo, cebola roxa, pimentão, pepino e tomates.
Adicione a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparando o Molho.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre de maçã ou suco de limão, a mostarda e o alho amassado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem até que o molho esteja homogêneo.
Finalização.
Regue a salada com o molho preparado e misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo molho.
Ajuste o tempero, se necessário.
Servindo.
DICAS
Sirva a salada de lentilha com frios como uma refeição leve ou como acompanhamento para pratos principais.
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