Ingredientes da receita de bolo de leite 800 ml de leite 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento ½ xícara(chá) de açúcar 1 caixinha de leite condensado 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 2 ovos ** essa massa não leva fermento. Modo de preparo No liquidificador coloque os ovos[...]
Ingredientes da receita de bolinho tareco 1 colher (chá) de fermento em pó Sal (a gosto) Manteiga (ou margarina) para fritar 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 ovo 4 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar com a ajuda de um fouet até ficar bem[...]
Ingredientes 1 xícara (chá) de flocão de milho 1 xícara (chá) de água 1 ovo inteiro 2 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de alho-poró ¼ de linguiça calabresa ralada 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Sal a gosto Modo de Preparo Em uma tigela, misture o flocão de milho com metade da água (½ xícara) e deixe[...]
O trabalho da Prefeitura na montagem da 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos segue a todo vapor no Parque Comendador Antonio Carbonari, o Parque da Uva. Em fase final de montagens das estruturas dos pavilhões e barracas, instalações elétricas em geral, composição da cenografia dos diversos ambientes, o trabalho de mais de cem profissionais já se enco[...]
Com o objetivo de facilitar o acesso à saúde para os moradores da zona rural de Jundiaí, foi criado o Consultório Avançado de Saúde, em uma parceria entre a UBS Maringá e o CREAM (Centro de Referência em Educação Ambiental), localizado no Bairro Santa Clara, que conta com um ponto de ônibus em frente. Dorival Gonçalves tem mobilidade lim[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), informa que o Varejão Diurno realizado aos sábados na Av. Jundiaí, em frente ao Parque da Uva, mudará de local durante a realização da 40ª Festa da Uva. Nos dias 25 de janeiro, 01, 08 e 15 de fevereiro de 2025, ele será montado provisoriam[...]
Segue aberto até o dia 09 de fevereiro o formulário on-line da 5ª Edição da pesquisa realizada pela secretaria de Turismo e Viagens do Governo do Estado de São Paulo sobre Percepção do Turismo. Os interessados não precisam se identificar, apenas indicar que são de Jundiaí e fornecer as respostas sobre sua percepção em relação ao Turismo, sua imp[...]
Doze jovens de Jundiaí, com idades entre 15 e 17 anos, matriculados no Ensino Médio ou formados entre 2023 e 2024, iniciam na próxima terça-feira (21) um projeto que pode transformar suas vidas. Selecionados pela Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS), em parceria com a Alpino Indústria Metalúrgica, esses adolescentes ter[...]
O Espaço Jundiaí Empreendedora vai além de uma simples plataforma de vagas de emprego. O espaço oferece uma série de serviços gratuitos, incluindo cursos de empreendedorismo, salas para cursos, treinamentos e processos seletivos, além de ser o primeiro coworking público da cidade. Todos os serviços podem ser agendados diretamente pelo portal Jundia[...]
A rede de saúde pública de Jundiaí oferece desde o atendimento básico a cirurgias de baixa, média e alta complexidade. Para a saúde primária a porta de entrada são as Unidades Básicas de Saúde. A rede conta atualmente com 31 UBS´s e 4 Clinicas da Família. As UBS estão divididas por territórios (bairros). São peças-chave para a promoção[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) está com o credenciamento aberto para os proponentes interessados na realização de desfiles de blocos de rua pelo Carnaval 2025. Os interessados têm até o próximo domingo (26) para realizar a inscrição, por meio de formulário on-line. A UGC ressalta ainda que, antes do preenchimento do formulário, é neces[...]
O prefeito de Jundiaí, Gustavo Martinelli, recebeu nesta sexta-feira (17) representantes da Coca-Cola FEMSA Brasil para uma visita que reafirmou as parcerias entre o município e a empresa, além de promover a troca de ideias sobre futuros projetos conjuntos. A Coca-Cola FEMSA Brasil opera no município a maior fábrica de Coca-Cola do mundo em volume [...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) divulga os horários de funcionamento atualizados dos equipamentos municipais vinculados à Unidade. Confira: A Biblioteca Municipal Professor Nelson Foot (avenida Dr. Cavalcanti, 396 – Complexo Argos) passa a funcionar durante o mês de janeiro de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h. O funcionamento terá n[...]
Ingredientes da receita de carne de panela com legumes 300 ml de água 1 sachê de molho de tomate 1 kg de coxão duro ou carne bovina que preferir 3 dentes de alho 1 batata 1 cenoura 1 inhame ou mandioca 1 pimentão 1 tomate 1 cebola Cominho, páprica defumada e colorau a gosto&nbs[...]
Ingredientes da receita de salada de abobrinha 9 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas roxas (156 g) 800 g de abobrinha italiana ½ pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, bem picadinha 3 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de mostarda Dijon 15 folhas de hortelã 1 colher (sopa) de sal pimenta-d[...]
Na manhã desta quinta-feira (16), uma operação de combate à dengue realizada no Residencial CDHU João Mezalira, localizado no Jardim Novo Horizonte, em Jundiaí, recolheu 1.640 quilos de materiais inservíveis das ruas. A ação contou com a participação das equipes da Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM) e do Departamento de Limpeza Pública da Unidad[...]
A DAE Jundiaí informa que, neste domingo (19), serão realizadas as provas objetivas referente ao Concurso Público nº 001/2024, conforme os Editais n° 008/2025 e n°009/2025, publicados na Imprensa Oficial do Município de Jundiaí de 15 de janeiro de 2025. No período da manhã, os candidatos inscritos no emprego público de Técnico em Segurança d[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) abre nesta sexta-feira (17), a partir das 9h, o período de credenciamento dos interessados em se apresentar nas salas de espetáculo dos teatros municipais. As inscrições seguem até as 15h do dia 31 de janeiro e são destinadas à Sala Deolinda Copelli do Teatro Polytheama (1124 lugares) e à Sala Josette Fer[...]
A Unidade de Gestão de Educação (UGE) segue com matrículas abertas para Educação de Jovens e Adultos (EJA). Nas modalidades presencial e semipresencial, os cursos de Ensino Fundamental e Ensino Médio são realizados de forma gratuita no Centro Municipal de Educação de Jovens e Adultos (CMEJA) do Complexo Argos e em unidade descentralizada na Emeb Iv[...]
O prefeito de Jundiaí, Gustavo Martinelli, e o vice-prefeito, Ricardo Benassi, participaram nesta quarta-feira (15) de uma reunião com o Governador de São Paulo, Tarcísio de Freitas, no Palácio dos Bandeirantes, em São Paulo. Durante o encontro, Martinelli e Benassi apresentaram ao governador um plano de mobilidade urbana focado em solucionar ponto[...]
Ingredientes da receita de bolo de tapioca 3 xícaras(chá) de água fervente 2 xícaras(chá) de tapioca granulada 1 ½ xícara(chá) de leite de coco 1 xícara(chá) de açúcar 1 xícara(chá) de coco ralado Coco queimado ralado para decorar Modo de preparo Coloque numa tigela o coco ralado, a tap[...]
Ingredientes da Receita de Bolinho de Milho 3 espigas de milho-verde (maduras) 1 cebola pequena picada Cebolinha e salsinha picadas (a gosto) Sal (a gosto) Pimenta-do-reino (a gosto) Cominho (a gosto) Cerca de 4 colheres (sopa) de água (se necessário) Óleo (o quanto baste para fritar) Modo de Preparo Preparo da Massa: Colo[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde, reforça a importância da vacinação contra a febre amarela e alerta sobre os cuidados necessários para prevenir a doença. Apesar de o Estado de São Paulo ter registrado um caso confirmado de febre amarela em humano neste ano, Jundiaí não tem casos confirmados ou suspeitos d[...]
O anúncio de possíveis investimentos na Defesa Civil de Jundiaí foi feito nesta quarta-feira (15), durante reunião no Palácio dos Bandeirantes, na capital paulista. O encontro contou com a presença do prefeito de Jundiaí, Gustavo Martinelli; do gestor da Unidade de Gestão da Casa Civil, Fábio Nadal; do coordenador da Defesa Civil de Jundiaí, Corone[...]
A nova gestão conquistou R$ 1 milhão para um projeto de melhoria da acessibilidade no Parque Comendador Antônio Carbonari, conhecido como Parque da Uva. A liberação dos recursos foi discutida em reunião no Palácio Campos Elíseos, sede da Secretaria da Justiça e Cidadania, com a presença de representantes de mais de 20 municípios. O encontro [...]
A Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM), órgão da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), identificou o primeiro caso de morcego positivo para raiva em Jundiaí em 2025. A detecção foi feita a partir de uma demanda recebida pelo 156. O morcego, da espécie Myotis albescens, comum no município e insetívoro, foi encontrado dentro de um im[...]
Com o objetivo de resgatar a memória da cultura afro-brasileira, considerada apagada pela colonização, a Rota Afro será uma das atrações na 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos. A iniciativa busca incentivar o público a conhecer a influência afro na história de Jundiaí, com a participação de 16 expositores autônomos de diversos segmentos, como arte, [...]
O prefeito Gustavo Martinelli participou, na tarde dessa terça-feira (14), da primeira reunião de 2025 do Distrito Turístico Serra Azul, complexo do qual Jundiaí faz parte, juntamente com os Municípios de Itupeva, Louveira e Vinhedo. O objetivo do encontro, realizado no pavilhão de convenções do parque Wet’n Wild, foi o de apresentar os prefeitos e[...]
Ingredientes da receita de pudim de padaria Para a massa 1 litro de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 50 g de coco ralado (opcional) Para a calda 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar Modo de preparo Da calda Em uma panela, em fogo bai[...]
Ingredientes da receita de carne moída Para a base de carne 1 ovo inteiro sal (a gosto) 700 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes) 1 pacotinho de creme de cebola (60 g) Para o recheio de queijo 1 potinho de cream cheese (150 g) 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g) 1 colher (chá) rasa de sal 7 ovos inteiros [...]
Na manhã desta terça-feira (14), uma reunião técnica no Hospital São Vicente de Paulo reuniu representantes das Unidades de Gestão da Prefeitura de Jundiaí e a diretoria da instituição. O encontro teve como objetivo central discutir medidas para aprimorar a qualidade dos serviços de saúde oferecidos à população, com responsabilidade e transparência[...]
Durante a programação da 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos, os visitantes poderão frequentar o Parque da Uva para prestigiar suas atrações acompanhados de seus animais de estimação, alinhando o conceito “Pet Friendly” à festa. Além das ruas, pavilhões e tendas, o Parque conta também com uma “Praça Família Jundiaí & Espaço Pet” – conceit[...]
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abre hoje, dia 14, a partir das 12h, inscrições para os workshops de bolos caseiros, panificação básica, depilação e eletricista residencial que acontecerão ainda no mês de janeiro. A pré-inscrição acontecerá por meio do Google Forms, considerando a intenção do aluno em participar do curso. [...]
Ingredientes da receita de torta salgada 60ml de óleo 1 xícara (chá) de leite integral 1 ovo inteiro 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (chá) rasa de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 1 colher (sobremesa) rasa de sal molho de tomate pronto ou caseiro (a gosto) 150 g de salame fa[...]
Ingredientes da receita de jantar fácil e saudável 2 berinjelas pequenas um fio de azeite + um pouco para dourar as bolinhas salsinha picada (a gosto) 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g) 4 colheres (sopa) de farelo de aveia sal, pimenta-do-reino e páprica (a gosto) 1 ovo inteiro 1 tomate maduro um dente de alho amassado[...]
Ingredientes da receita de sobremesa rápida 1 sachê de gelatina incolor sem sabor 2 caixinhas de creme de leite (200g cada) 1 pacote de biscoito recheado triturado (de sua preferência) 1 caixinha de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite em pó Modo de preparo Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções d[...]
A 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos terá início dia 23 de janeiro e a Corte da Uva deu início à divulgação e entrega de convites para as autoridades da região. A rainha Beatriz Vioti Zuim, a 1ª Princesa Maria Júlia da Silva, 2ª Princesa Larissa Diogo Souza acompanharam a esposa do prefeito Gustavo Martinelli e presidente do Fundo Social, Ellen Cam[...]
Nesta segunda-feira (13), a Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), realizou a troca de oito ambulâncias que estavam em operação pelo Serviço de Atendimento a Pacientes Especiais e Crônicos (SAEC). Os novos veículos, em bom estado de conservação, substituem viaturas antigas e desgastadas, algumas com mais d[...]
Na manhã desta segunda-feira (13), uma reunião realizada na sede da Fundação Municipal de Ação Social (FUMAS), em Jundiaí, definiu elaborar o laudo de interdição conjunto de residências que já foram interditadas em ocorrências passadas. O encontro contou com a participação do superintendente da FUMAS, Jeferson Coimbra, da gestora da Unidade de Gest[...]
O Centro das Artes Prefeito Pedro Fávaro recebe ao longo dos meses de janeiro e fevereiro uma programação gratuita de férias, com espetáculos da Companhia de Teatro de Jundiaí. No total, serão dez apresentações dos espetáculos “Robin Hood” e “R.I.P. – Uma história de amor”, todos com entrada franca e classificação livre. O espetáculo “Robin [...]
Início de ano é sempre época de mudanças. A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) aproveita e faz um convite: por que não parar de fumar, seja o cigarro tradicional ou o eletrônico, o famoso vape, em 2025? O Programa de Assistência Intensiva ao Tabagista (PAIT) está com novas turmas. O acompanhamento é gratuito e completo. Na última [...]
Nos últimos anos, a quantidade de resíduos sólidos descartados nos Ecopontos espalhados por Jundiaí tem aumentado significativamente. De acordo com a Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP), em 2023 foram recolhidas 8.383 toneladas de resíduos, que foram encaminhadas ao Centro de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (Geresol). [...]
Jundiaí realiza busca ativa de pessoas com sintomas de hanseníase, a partir de amanhã (13), na Clínica da Família da Ponte São João e na Unidade Básica de Saúde (UBS) Fazenda Grande. A ação marca o Janeiro Roxo, mês de conscientização sobre a doença. Causada pela bactéria Mycobacterium leprae, a hanseníase é uma doença infecto-contagiosa, de[...]
As equipes da Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM), vinculada à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), em uma semana, localizaram 16 amostras de larvas do Aedes aegypti, transmissor das arboviroses: dengue, chikungunya e zika, em residências. O trabalho de vistoria nos imóveis da cidade para o levantamento do Índice de Breteau (IB), amostr[...]
Ontem (10), técnicos da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT) promoveram uma reunião no auditório do Paço Municipal com os transportadores escolares da cidade. O encontro teve como objetivo apresentar mudanças importantes no cadastramento, emissão de alvarás, atualização de normas e discutir melhorias para o setor. Foram realizadas 4 [...]
Com o objetivo de reduzir os congestionamentos originados pelo Viaduto Sperandio Pelliciari, serão realizados, na próxima semana, testes nos cruzamentos da Avenida Frederico Ozanan. A medida foi definida durante reunião entre o vice-prefeito Ricardo Benassi e as Unidades de Gestão de Mobilidade e Transporte, Planejamento Urbano, Meio Ambiente, Serv[...]
A família Gonzalez aproveitou a manhã ensolarada desta sexta-feira (10) para fazer um passeio de bicicleta pelo Parque da Cidade. Em férias em Jundiaí para visitar familiares, Dayan, Ariadne e a filha Liah vieram do Município paulista de Araçatuba e utilizaram o serviço de aluguel de bicicletas, que estendeu seu horário de atendimento durante todo [...]
Com foco na transparência, diversas ações estão em andamento para tornar Jundiaí mais limpa, organizada e segura. A Prefeitura de Jundiaí, sob a gestão do prefeito Gustavo Martinelli, tem intensificado os trabalhos da Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP), liderada pelo gestor Marcos Galdino, para promover a qualidade de v[...]
Garantir a qualidade da água que é distribuída na cidade é o principal compromisso da DAE Jundiaí. Para que esses parâmetros sejam atingidos, a equipe do Laboratório de Controle de Qualidade da empresa trabalha diariamente no monitoramento da água. São mais de cem amostras coletadas por mês em diferentes pontos da rede de distribuição, além das Est[...]
Na tarde desta quinta-feira (09), o vice-prefeito Ricardo Benassi, acompanhado pelo presidente da Cijun (Companhia de Informática de Jundiaí), Michel Domingues, e pelo diretor administrativo e financeiro, José Luiz Ferragut, visitou o Complexo Argos para um encontro com os funcionários do 156, principal canal de atendimento à população de Jundiaí. [...]
Ingredientes da receita de pavê rápido e fácil ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau + o quanto baste (para finalizar) 1 caixinha de leite condensado (395 g) 1 caixinha de creme de leite (200 g) 6 colheres (sopa) de amido de milho 1 litro de leite integral 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato 1 pacote de biscoito champa[...]
Ingredientes da receita de torta de limão Para a base de biscoito 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (50 g) 1 pacote de biscoito ao leite triturado no processador ou liquidificador (130 g) Para a mousse de limão trufado 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g) 150 ml de suco natural de limão 100 g de chocolate branco nobre derre[...]
Ingredientes da receita de bolo de pão de queijo 3 ovos inteiros 1/2 xícara de chá de óleo 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g) 3 colheres de sopa de requeijão cremoso 1 xícara de chá de leite integral 1 xícara de chá de queijo muçarela picado 2 xícaras de chá de polvilho doce 1 colher de sopa de fermento químico em pó 1 pit[...]
O Procon Jundiaí está alertando os consumidores sobre os cuidados necessários para evitar golpes ao planejar viagens nas férias. Com o aumento na procura por passagens, hospedagens e pacotes de viagem, é essencial estar atento e tomar medidas preventivas para garantir uma experiência segura e tranquila. Marcelo Canale, diretor da unidade de [...]
No ano em que o Brasil registrou os menores índices de desemprego, 6,1% no trimestre encerrado em novembro, com a menor taxa de desocupação de toda a série histórica da PNAD Contínua, iniciada em 2012, a cidade de Jundiaí comemora os bons números da economia e mostra força na geração de empregos com carteira assinada. O município terminou o [...]
Analisar a área de risco com profissionais “in loco”, fazer análise dos imóveis através de georreferenciamento, identificar e cadastrar todos os moradores, definir planos para as famílias afetadas pelas chuvas do último mês e que tiveram que deixar suas casas por riscos de deslizamentos ou desmoronamentos. Esse foi o principal objetivo da visita té[...]
Estar com as vacinas em dia é uma das medidas mais eficazes para a prevenção de diversas doenças. A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) convida os pais e/ou responsáveis para aproveitar o período de férias escolares para deixar as carteirinhas de vacinação das crianças e dos adolescentes em dia. Em Jundiaí, as doses previstas no Pr[...]
Na manhã desta quarta-feira (08), o Consórcio Intermunicipal para Desenvolvimento do Polo Turístico do Circuito das Frutas elegeu sua nova diretoria para o biênio 2025/26, durante reunião realizada entre os prefeitos das dez cidades que compõem a região turística. O prefeito de Itupeva, Rogério Cavalin, foi escolhido para assumir a presidência, com[...]
Jundiaí reinicia, a partir desta quinta-feira (9), a aplicação da vacina contra a Covid-19 para crianças de 6 meses a menores de 5 anos. A cidade estava desabastecida das doses desde dezembro. A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) também prossegue com a aplicação do imunizante contra o coronavírus para pessoas a partir de 12 anos p[...]
Ingredientes da receita de frango assado com batatas 1 fio generoso de azeite ou óleo 3 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços um pouquinho de água filtrada ½ colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate temperos e condimentos do seu gosto (sugestão: manjericão desidratado, páprica doce, páprica pi[...]