Não precisa de carne no almoço depois que preparar essa berinjela gratinada deliciosa
Publicada em 22/01/24 às 08:31h - 29 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita berinjela gratinada
Para a berinjela
1 berinjela grande
Sal a gosto
Óleo para fritar
Para o recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 colher (chá) de colorau
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomate sem semente picado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
Para o molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Das berinjelas
Corte a berinjela em tiras, e em um refratário faça uma camada com as berinjelas, polvilhe sal e faça outra camada de berinjela e polvilhe com sal.
Cubra com água e deixe por 20 minutos.
Escorra a água e seque as berinjelas com papel toalha..
Em uma frigideira com óleo, coloque as berinjelas e deixe-as fritar até dourar, vire para fritar os dois lados.
Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Do recheio
Em uma panela adicione o óleo, cebola e alho. Mexa e deixe refogar.
Acrescente a carne moída e misture.
Adicione o colorau, pimenta-do-reino, tomate, molho de tomate, sal, misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Do molho
Leve ao fogo uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até formar uma massa.
Acrescente o leite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
Mexa até o molho engrossar.
Retire do fogo e reserve.
Da montagem
Em um refratário, faça uma camada com berinjelas já fritas, coloque uma camada do recheio de carne moída e retorne com a camada de berinjela.
Acrescente o molho e depois as fatias de muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
Retire do forno e experimente essa fantástica berinjela gratinada.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.