Publicada em 25/01/24 às 17:20h - 772 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
1 xícara de milho hominy (milho para cachupa)
1 xícara de feijão-congo
1 xícara de feijão-vermelho
300g de carne de porco (pode ser costelinha ou outra parte)
200g de chouriço ou linguiça portuguesa
1 peito de frango (opcional)
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, picados
1 pimentão verde, picado
1 pimentão vermelho, picado
1 batata-doce, cortada em cubos
1 pedaço de abóbora, cortado em cubos
1 mandioca, cortada em pedaços
1/2 repolho, cortado em pedaços
Sal e pimenta a gosto
Água o suficiente para cobrir os ingredientes
MODO DE PREPARO
Deixe o milho e os feijões de molho em água durante a noite.
No dia seguinte, escorra e coloque em uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que comecem a amolecer.
Adicione a carne de porco, o chouriço, e o peito de frango. Continue cozinhando até que as carnes fiquem quase macias.
Acrescente a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a batata-doce, a abóbora, a mandioca e o repolho. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam completamente cozidos e o caldo tenha engrossado, aproximadamente 1 a 2 horas.
Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Sirva quente.
A Cachupa é um prato tradicional de Cabo Verde, conhecido por sua combinação rica e saborosa de legumes, grãos e carnes. É um prato reconfortante que reflete a história e a diversidade cultural do arquipélago.
INGREDIENTES
1 xícara de milho hominy (milho para cachupa)
1 xícara de feijão-congo
1 xícara de feijão-vermelho
300g de carne de porco (pode ser costelinha ou outra parte)
200g de chouriço ou linguiça portuguesa
1 peito de frango (opcional)
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, picados
1 pimentão verde, picado
1 pimentão vermelho, picado
1 batata-doce, cortada em cubos
1 pedaço de abóbora, cortado em cubos
1 mandioca, cortada em pedaços
1/2 repolho, cortado em pedaços
Sal e pimenta a gosto
Água o suficiente para cobrir os ingredientes
MODO DE PREPARO
Deixe o milho e os feijões de molho em água durante a noite.
No dia seguinte, escorra e coloque em uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que comecem a amolecer.
Adicione a carne de porco, o chouriço, e o peito de frango. Continue cozinhando até que as carnes fiquem quase macias.
Acrescente a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a batata-doce, a abóbora, a mandioca e o repolho. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam completamente cozidos e o caldo tenha engrossado, aproximadamente 1 a 2 horas.
Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Sirva quente.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.