Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Chachupa

Publicada em 25/01/24 às 17:20h - 772 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
  • 1 xícara de milho hominy (milho para cachupa)
  • 1 xícara de feijão-congo
  • 1 xícara de feijão-vermelho
  • 300g de carne de porco (pode ser costelinha ou outra parte)
  • 200g de chouriço ou linguiça portuguesa
  • 1 peito de frango (opcional)
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 batata-doce, cortada em cubos
  • 1 pedaço de abóbora, cortado em cubos
  • 1 mandioca, cortada em pedaços
  • 1/2 repolho, cortado em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os ingredientes
MODO DE PREPARO
  • Deixe o milho e os feijões de molho em água durante a noite.
  • No dia seguinte, escorra e coloque em uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que comecem a amolecer.
  • Adicione a carne de porco, o chouriço, e o peito de frango. Continue cozinhando até que as carnes fiquem quase macias.
  • Acrescente a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a batata-doce, a abóbora, a mandioca e o repolho. Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam completamente cozidos e o caldo tenha engrossado, aproximadamente 1 a 2 horas.
  • Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Sirva quente.
  • A Cachupa é um prato tradicional de Cabo Verde, conhecido por sua combinação rica e saborosa de legumes, grãos e carnes. É um prato reconfortante que reflete a história e a diversidade cultural do arquipélago.
  • INGREDIENTES
    • 1 xícara de milho hominy (milho para cachupa)
    • 1 xícara de feijão-congo
    • 1 xícara de feijão-vermelho
    • 300g de carne de porco (pode ser costelinha ou outra parte)
    • 200g de chouriço ou linguiça portuguesa
    • 1 peito de frango (opcional)
    • 1 cebola grande, picada
    • 4 dentes de alho, picados
    • 2 tomates maduros, picados
    • 1 pimentão verde, picado
    • 1 pimentão vermelho, picado
    • 1 batata-doce, cortada em cubos
    • 1 pedaço de abóbora, cortado em cubos
    • 1 mandioca, cortada em pedaços
    • 1/2 repolho, cortado em pedaços
    • Sal e pimenta a gosto
    • Água o suficiente para cobrir os ingredientes
    MODO DE PREPARO
    • Deixe o milho e os feijões de molho em água durante a noite.
    • No dia seguinte, escorra e coloque em uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que comecem a amolecer.
    • Adicione a carne de porco, o chouriço, e o peito de frango. Continue cozinhando até que as carnes fiquem quase macias.
    • Acrescente a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a batata-doce, a abóbora, a mandioca e o repolho. Tempere com sal e pimenta.
    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam completamente cozidos e o caldo tenha engrossado, aproximadamente 1 a 2 horas.
    • Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
    • Sirva quente.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1330730   Usuários Online: 21
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!