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Berinjela empanada crocante e sequinha sem encharcar de gordura

Publicada em 19/02/24 às 16:00h - 16 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • 1 berinjela média
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Remova as extremidades da berinjela e corte em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo de espessura.
  2. Tempere as rodelas com uma pitada de sal por todos os lados e coloque-as sobre uma peneira ou escorredor, deixando escorrer o líquido por 30 minutos.
  3. Seque bem as berinjelas com papel-toalha e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque o ovo, o sal e a pimenta-do-reino e bata bem.
  5. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e em uma terceira tigela coloque a farinha de rosca.
  6. Empane as rodelas de berinjela passando na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente abundante até dourar dos dois lados e ponha para escorrer o excesso de óleo sobre papel-toalha.
  8. Agora é só provar e se deliciar com essa delícia de berinjela empanada crocante e sequinha!



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