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Risoto quatro queijos um prato de restaurante chique para você fazer numa ocasião especial

Publicada em 07/05/24 às 19:21h - 10 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de risoto quatro queijos 

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 100 gramas de mussarela picada 
  • 100 gramas de queijo minas picado 
  • 50 gramas de queijo gorgonzola picado
  • 50 ml de vinho branco seco 
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório 
  • ½ cebola ralada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes quente 
  • 5 colheres(sopa) de azeite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Manteiga bem gelada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, adicione a cebola ralada, o sal e deixe dourar um pouco.
  2. Acrescente o arroz, mexa bem para agregar, e refogue um pouco. Adicione o alho picado e deixe refogar, coloque o vinho, misture bem, mexendo sempre até evaporar.
  3. Coloque o caldo de carne, aos poucos, mexendo sem parar, por cerca de 14 a 20 minutos para ativar bem o glúten e ficar cremoso e macio.
  4. Tempere com a pimenta do reino, prove o sal, e adicione a manteiga bem gelada, mexendo devagar, para derreter e incorporar e deixar com brilho.
  5. Mexa bem até derreter totalmente a manteiga, diminua o fogo, acrescente o queijo gorgonzola e mexa delicadamente para derreter com o calor.
  6. Coloque a mussarela, o queijo minas e o queijo parmesão ralado, misture bem para agregar e retire do fogo. 
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de risoto quatro queijos!



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