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Torta de repolho com massa diferente fácil de fazer com recheio muito cremoso e molhadinho

Publicada em 02/06/25 às 06:03h - 15 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de torta de repolho

Para a massa

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 4 ovos cozidos
  • 3 xícaras(chá) de repolho fatiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • Cebolinha verde a gosto

Para o creme

  • 100 gramas de mussarela ralada
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o ovo levemente batido, o sal, a manteiga gelada e misture bem com as mãos até obter uma massa seca e quebradiça.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  3. Retire do forno e reserve.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o repolho fatiado, refogue um pouco, coloque o sal e refogue um pouco mais.
  3. Acrescente a cebolinha verde, misture bem e retire do fogo.

Do creme

  1. Coloque numa tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a mussarela ralada, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente o repolho refogado e mexa bem para incorporar. Despeje essa mistura sobre a massa pré-assada na forma e disponha os ovos cozidos fatiados.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  4. Finalize com cebolinha verde a gosto e sirva essa linda torta de repolho!



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