Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Bolo folhado de morango

Publicada em 18/08/21 às 16:42h - 103 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • Morangos fatiados para decorar

Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Recheio

    • 2 xícaras (chá) de doce de leite
    • 1 xícara (chá) de chantilly
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de chantilly
    • 1 xícara (chá) de cream cheese
    • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

    Modo de preparo

    Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve.

    Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.

    Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

    Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

    Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

    Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.

    Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

    Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.

    Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar.

    Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.

    Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos.

    Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos.

    Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas.

    Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados.

    Sirva em seguida.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1343641   Usuários Online: 9
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!