Para harmonizar, o Anciano Garnacha Rosado Campo de Borja DO 2019 é perfeito, pois esse vinho cai super bem com salada de camarão e opções refrescantes para dias mais quentes, indica o sommelier.
Receita de salada de camarão
Ingredientes:
500g de camarão médio
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
1 vidro de palmito picado (300g)
1 cebola roxa picada
1 tomate sem sementes picado
4 colheres (sopa) de suco de limão
Azeite para regar
Batata chips para acompanhar
Modo de preparo:
Misture o camarão com o cheiro-verde, sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) do azeite e refogue o camarão por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com o palmito, a cebola e o tomate. Transfira para uma saladeira e reserve. Em uma tigela, coloque o suco de limão, o azeite restante o sal e a pimenta. Misture bem e despeje sobre a salada. Regue com azeite e sirva acompanhado da batata.