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Robalo assado recheado com tomates e pimentões

Publicada em 22/02/22 às 17:39h - 116 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes:

  • Para 3 ou 4 pessoas
  • 1 robalo com 2,4 Kg
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates tipo italiano bem maduros
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 1 limão

Instruções:

  • Na hora de comprar o peixe, peça para o abrirem pela parte superior e para retirar a coluna vertebral.
  • Lave-o bem na água corrente, e esfregue-o por dentro e por fora com o sal e o suco de limão. Encha o ventre com a cebola cortada em anéis, com os tomates cortados em fatias finas, pode deixar as sementes, com o pimentão cortado em rodelas, e sem as sementes, a salsa e a pimenta moída na hora.
  • Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio e regue-o por dentro e por fora com o azeite. Asse o peixe por aproximadamente 45 minutos no forno baixo, 180°C, previamente aquecido. O tempo deve ser calculado em função do peso, se estiver assando mais de um peixe e de tamanho menor, asse por menos tempo. Se o forno tiver um grill, doure o robalo rapidamente antes de levá-lo para a mesa.



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