Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Da Itália até sua cozinha: tem Tiramisù de sobremesa!

Publicada em 04/11/22 às 07:53h - 79 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes do tiramisù:
350g de ricota sem sal
1 xícara (chá) de leite fervente
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
1 caixa de creme de leite gelado
1 e 1/2 xícara de café forte sem açúcar (o suficiente para molhar os biscoitos)
5 colheres (sopa) de whisky ou conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 pacotes de biscoito champagne
Modo de preparo:
Pique a ricota e bata no liquidificador com o leite fervente para desfazê-la. Reserve. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de uma calda espessa, mas sem dourar. Enquanto isso, bata na batedeira as claras até ficarem bem firmes e em neve. Despeje a calda na clara e continue batendo por mais 5 minutos. Misture delicadamente o creme de leite e a ricota dissolvida no leite. Reserve.

Misture o café, o whisky e a baunilha com 4 colheres (sopa) do chocolate em pó e umedeça rapidamente os biscoitos. Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, alternado com os biscoitos já umedecidos, sendo que a última camada deve ser de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe com as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó restantes.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1334134   Usuários Online: 110
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!