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Bolo de banana de liquidificador com banana caramelizada perfeito para o lanche ou café

Publicada em 04/01/23 às 06:59h - 66 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
O bolo de banana fica perfeito, é muito saboroso e ainda acompanha uma calda de caramelo. Ideal para acompanhar seu café ou para servir no lanche da tarde, essa maravilha de bolo é bem simples e rápido de fazer. Confira a receita e faça hoje mesmo o espetacular bolo de banana, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de banana
Para a receita do bolo de banana, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos e bananas nanicas ou prata. Vamos iniciar caramelizando uma forma para bolo inglês. Em seguida, iremos espalhar as bananas fatiadas no fundo e laterais dessa forma. Para o preparo da massa, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó que iremos juntar por último. Vamos distribuir a massa na forma caramelizada e já forrada com as bananas e assar por cerca de 35 minutos. Finalmente, vamos tirar o bolo do forno e desenformar ainda morno. Sirva e deguste seu magnífico bolo de banana!


Ingredientes da receita de bolo de banana
5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos médios inteiros
Modo de preparo
Leve uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) com 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo baixo para que derreta, até virar um caramelo clarinho.
Forre o fundo e as laterais da forma com essa calda.
Pegue as bananas fatiadas e espalhe-as no fundo e nas laterais dessa forma caramelizada. Deixe reservada.
Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
Passe a mistura para um recipiente, junte a farinha de trigo aos poucos, e após cada adição bata com um fouet.
Acrescente o fermento em pó por último e com uma colher, apenas mexa suavemente, sem bater. 
Na sequência, distribua essa mistura por cima das bananas espalhadas na forma caramelada reservada.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Tire do forno, e com o bolo ainda morno, desenforme. 
Prontinho, sirva seu maravilhoso bolo de banana e aproveite essa gostosura, fica divino!



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