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Rosquinha húngara bem fofinha e molhadinha com leite condensado e coco uma delícia

Publicada em 05/01/23 às 16:58h - 69 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
A rosquinha húngara é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para toda a família. Com um recheio delicioso de coco amanteigado, uma massa fofinha, saborosa e coradinha, e o leite condensado, que é opcional, mas faz toda a diferença, essa rosquinha húngara vai conquistar a todos!

Como fazer rosquinha húngara
Para fazer essa rosquinha húngara vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, açúcar, sal, óleo, fermento biológico seco, farinha de trigo, leite, manteiga, e coco ralado. O modo de preparo é muito simples: primeiro, amornamos o leite e misturamos numa tigela com ovo, óleo, açúcar e fermento. Acrescentamos farinha aos poucos e, ao desgrudar das mãos, adicionamos o sal e sovamos bem. Deixamos descansar por 45 minutos e abrimos a massa numa bancada enfarinhada. Em uma tigela preparamos o recheio, espalhamos sobre a massa, enrolamos, fatiamos, deixamos descansar numa assadeira e assamos por 30 minutos. Depois é só saborear!


Ingredientes da receita de rosquinha húngara
Para a massa:
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
Para o recheio:
4 colheres de manteiga (ou margarina)
1 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Aqueça o leite até amornar, isto é, até o ponto de você conseguir encostar o dedo e suportar a temperatura por 5 segundos.
Em uma tigela coloque o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Quando começar a desgrudar das mãos, acrescente o sal e sove bem a massa até ela ficar lisinha.
Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até dobrar de volume.
Coloque a massa em uma bancada limpa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em formato retangular.
Em uma tigela, misture a manteiga em ponto de pomada, o coco ralado e o açúcar, até formar uma pasta homogênea.
Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma faixa da massa sem recheio para conseguir fechar a massa quando for enrolar.
Enrole em formato de rocambole, no sentido do comprimento e, para fechar. umedeça os dedos em água e passe na pontinha da massa, para grudar bem.
Corte em pedaços da espessura aproximada de um dedo e coloque numa forma sem necessidade de untar, deixando um pouco de espaço entre as rosquinhas para crescerem.
Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até corarem.
Se desejar, finalize com leite condensado.
Agora é só provar as suas maravilhosas rosquinhas húngaras!



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