Chips de Banana :
2 bananas verdes (nanica, prata ou da terra), fatiadas - ver receita.
sal
páprica doce (opcional)
Óleo
PRÉ-PREPARO:
Separe os ingredientes e utensílios da receita.
Unte a(s) assadeira(s) com um fio de óleo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
PREPARO:
Chips de Banana:
Descasque as bananas e coloque sobre uma tábua.
Unte as mãos e uma faca ou um mandolim (opcional) com um pouco de óleo, para evitar que grudem na cola da banana.
Corte as bananas em rodelas bem finas ou em fatias no sentido longitudinal, com cerca de 1mm.
Arrume as rodelas ou fatias de banana na(s) assadeira(s), sem sobrepor.
Pincele mais um pouco de óleo sobre as bananas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
Asse por cerca de 20 minutos, ou até estarem sequinhas e crocantes – esse tempo pode variar dependendo do forno.
Um teste para saber se estão prontas é estarem bem douradas e as bordas levemente levantadas.
Retire-as do forno e ainda quentes, tempere com o sal e a páprica (opcional).
Transfira para uma grade, para secarem e ficarem ainda mais crocantes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva as chips de banana como acompanhamento de seu prato principal ou como aperitivo com pastinhas de sua preferência.
Se for armazenar, coloque-as totalmente frias, em vidros com fechamento hermético.