150 g de peito de frango , cozido e desfiado
sal
3 unidades de ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão , ralado
1/2 colher(es)(sopa) de fermento em pó
manteiga ou azeite, para untar
PRÉ-PREPARO:
Comece cozinhando o frango para o fazer o pão (ver preparo).
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Frango - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
Coloque uma panela de pressão em fogo alto com água para ferver para cozinhar o frango.
Enquanto a água ferve, lave o frango e seque com um papel toalha.
Coloque sobre uma tábua e corte em cubos pequenos.
Quando a água ferver, adicione sal e coloque os cubos de frango.
Tampe a panela e quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
Continue o pré-preparo.
Pão de Frango:
Quando o frango estiver cozido, retire a pressão e abra a panela.
Escorra e seque o peito de frango com um papel toalha – tem que ficar bem seco.
Com 2 garfos ou um amassador de legumes vertical desfie grosseiramente, abrindo as fibras para o frango esfriar.
Em um liquidificador bata os ovos com o sal.
Adicione o peito de frango desfiado e o queijo ralado e continue batendo até obter uma massa bem pastosa.
Desligue o liquidificador e misture o fermento.
Unte formas pequenas de pão ou refratários (1 por pessoa) com manteiga ou azeite (procure deixar na altura de um pão de forma, escolha a forma que melhor se adapte a essa necessidade).
Divida a massa de pão nas formas ou refratários e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
Asse por cerca de 25 minutos.
Pão de Frango:
Verifique o cozimento do pão de frango. Se estiver cozido e levemente dourado retire do forno e deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva o pão de frango com o recheio de sua preferência e saboreie sem culpa.