Publicada em 08/09/23 às 07:39h - 1207 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
Vegetais à escolha (pepino, cenoura, couve-flor, cebola, pimentão... o céu é o limite)
2 xícaras de água
2 xícaras de vinagre de álcool ou vinagre de maçã
2 colheres de sopa de sal
Alho descascado, grãos de pimenta-do-reino, folhas de louro e o que mais quiser pra dar sabor
MODO DE PREPARO
Preparando os vegetais: Lava bem e corta os vegetais do jeito que você preferir. Pode ser rodelas, tiras, pedaços, como quiser.
Escaldando os vegetais: Ferva uma panela de água e joga os vegetais lá dentro por uns 2 minutinhos. Depois tira e coloca em água gelada pra dar um choque térmico.
Fazendo a Salmoura: Numa panela, coloca a água, o vinagre e o sal. Deixa ferver e depois desliga o fogo. Espera esfriar um pouquinho.
Montagem: Pega o vidro bem limpo e esterilizado e coloca os vegetais dentro. Coloca também os temperos que você escolheu.
Adicionando a Salmoura: Despeja a salmoura fria ou morna por cima dos vegetais até cobrir tudo.
Tampando e Guardando: Fecha bem o vidro e guarda na geladeira. Deixa lá por pelo menos 48 horas antes de comer pra pegar bem o gosto.
DICAS
Pronto, agora você tem picles caseiros que vão dar um up em qualquer lanchinho ou salada! E olha, esses picles caseiros são o maior sucesso aqui em casa, viu? Experimenta fazer e depois me conta!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.