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Picles caseiros

Publicada em 08/09/23 às 07:39h - 1207 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
  • Vegetais à escolha (pepino, cenoura, couve-flor, cebola, pimentão... o céu é o limite)
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de vinagre de álcool ou vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Alho descascado, grãos de pimenta-do-reino, folhas de louro e o que mais quiser pra dar sabor
MODO DE PREPARO
  • Preparando os vegetais: Lava bem e corta os vegetais do jeito que você preferir. Pode ser rodelas, tiras, pedaços, como quiser.
  • Escaldando os vegetais: Ferva uma panela de água e joga os vegetais lá dentro por uns 2 minutinhos. Depois tira e coloca em água gelada pra dar um choque térmico.
  • Fazendo a Salmoura: Numa panela, coloca a água, o vinagre e o sal. Deixa ferver e depois desliga o fogo. Espera esfriar um pouquinho.
  • Montagem: Pega o vidro bem limpo e esterilizado e coloca os vegetais dentro. Coloca também os temperos que você escolheu.
  • Adicionando a Salmoura: Despeja a salmoura fria ou morna por cima dos vegetais até cobrir tudo.
  • Tampando e Guardando: Fecha bem o vidro e guarda na geladeira. Deixa lá por pelo menos 48 horas antes de comer pra pegar bem o gosto.
DICAS

Pronto, agora você tem picles caseiros que vão dar um up em qualquer lanchinho ou salada! E olha, esses picles caseiros são o maior sucesso aqui em casa, viu? Experimenta fazer e depois me conta!




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