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A panqueca de forno que fazia sucesso nos anos 80 está de volta ainda mais saborosa

Publicada em 12/09/23 às 08:30h - 46 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de panqueca de forno

Para o recheio

  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • 250g de carne moída cozida e temperada
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • 1 lata de seleta de legumes (170g)

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos inteiros

Para a montagem

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • orégano (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml. 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque uma panela no fogo e junte a carne moída cozida e temperada, a seleta de legumes escorrida, o molho de tomate e as azeitonas verdes picadas. 
  2. Refogue por uns minutos até aquecer bem. Reserve.

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com o auxílio de um fouet, até espumarem.
  2. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo, a água e a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Da montagem

  1. Passe manteiga e farinha em uma assadeira retangular (30cm x 20cm) e coloque a metade da massa, cobrindo bem toda a superfície. 
  2. Espalhe o recheio sobre a massa e tampe com a outra metade da massa, nivelando. 
  3. Polvilhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a massa para decorar. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até ficar dourado. 
  5. Tire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua irresistível panqueca de forno!



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