INGREDIENTES
800kg de filés de peixe (ou a gosto)
5 dentes de alho
Azeite agosto
1 folha de louro
Colorau (pimentão vermelho) a gosto
Sal e pimenta
Salsa picada
Folha de alumínio
MODO DE PREPARO
Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio..
Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro..
Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro.
Assim como a folha de louro que se parte em 4 partes..
Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro..
Acama-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe com mais um pequeno fio de azeite.
Salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha..
Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos..
Passado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para dourar um pouco..
Detalhe: você pode utilizar diversos tipos de filé de peixe para substituir o bacalhau, acaba que a receita continua saborosa e fica mais em conta, pois o bacalhau é caro.
Por isso, quanto mais puder economizar, melhor ainda, pois não muda o resultado da receita. Fica uma delícia e eu te convido a prepará-la para o almoço de domingo santo.
Eu tenho certeza que, ao experimentarem essa delícia, todos vão adorar e pedir a receita que você seguiu, com os seus dotes e segredinhos culinários, é claro, pois ninguém cozinha em sua casa tão bem quanto você.