Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Cidade

Centro de Enologia de Jundiaí inicia processamento teste de uvas

Publicada em 14/07/23 às 09:20h - 48 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

Centro de Enologia de Jundiaí tem entrega técnica dos equipamentos e teste de processamento  (Foto: TV Jundiai Hoje)
Nesta quinta-feira (13), técnicos da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), da Prefeitura de Jundiaí, da ETEC Benedito Storani (ETEC Best) e produtores rurais da cidade participaram da entrega técnica dos equipamentos para a produção de vinho e suco de uva no novo Centro de Enologia da cidade. As 7 toneladas de Uva Niagara Rosada doadas pelos produtores e utilizadas no processamento, neste dia de testes, serão destinadas para a produção de base para espumantes e sucos de uva.

“É uma vitória para Jundiaí e toda a região, pois vai proporcionar aos produtores um salto muito importante na qualidade, tanto no vinho quanto no suco de uva”, afirmou o gestor da UGAAT, Eduardo Alvarez.

O Centro tem capacidade de processar 5 toneladas/hora de uva para elaboração de vinho e suco. A entrega técnica é uma etapa fundamental no processo de compra de qualquer equipamento agrícola, pois tem o objetivo de apresentar as máquinas aos produtores e técnicos, além das funções e especificações, de modo que quem opera tenha total conhecimento sobre os comandos. A previsão é que o Centro comece a funcionar efetivamente a partir do mês que vem.


Centro de Enologia de Jundiaí tem entrega técnica dos equipamentos e teste de processamento
“Ter um Centro desse é um apoio enorme para os produtores da região. É uma estrutura de indústria de ponta que será disponibilizada, tanto para testes como para a vinificação. Então vai nos ajudar muito com a qualidade do vinho e do suco de uva”, ressaltou o produtor Júnior Galvão, da Adega Galvão.

O laboratório foi conquistado a partir de articulação da Gestão Municipal junto ao Centro Paula Souza, com foco no avanço do setor e na oferta de serviços e educação qualificados e específicos para os produtores rurais da cidade. O investimento total foi de aproximadamente R$ 16 milhões. O Centro de Enologia contará com um curso técnico, que começará em agosto, com a duração de três semestres, e que será o primeiro do Estado em Viticultura e Enologia. O espaço possibilitará aos produtores de vinho e suco de uva da cidade e de toda a região, a concepção, elaboração e envase, supervisionados por técnicos e alunos da escola.

“É a primeira vez que colocamos as máquinas para funcionar nesse período de testes. E nós agradecemos muito os produtores por terem doado as uvas para essa entrega técnica. Sem dúvida, é um avanço enorme para toda a região e para toda a produção de vinho e suco do estado de São Paulo também”, lembrou a diretora da ETEC Best, Fabiana Lourençon Moraes.


Cerca de 7 toneladas de Uva Niágara Rosada foram doadas por vários produtores para a entrega técnica dos equipamentos
Assessoria de Imprensa
Fotos: Fotógrafos PMJ



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1327386   Usuários Online: 13
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!