Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Pudim de abacaxi: o mais fácil de fazer e com um sabor muito marcante

Publicada em 01/05/25 às 09:47h - 8 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Para o pudim

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)

Modo de preparo 

Da calda

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
  2. Quando o açúcar derreter e estiver dourado acrescente a água e misture cuidadosamente para incorporar.
  3. Siga com a calda no fogo até engrossar. Desligue o fogo e coloque a calda em uma assadeira de furo central.
  4. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador adicione o abacaxi em calda e bata bem.
  2. Adicione os ovos ou leite condensado o leite e o amido de milho bata por 3 minutos. 
  3. Despejar a mistura do liquidificador na forma com o caramelo e cubra com papel alumínio.
  4. Leve o pudim de abacaxi para o forno em banho-maria por cerca de 50 minutos a 180°.
  5. Retire do forno, quando amornar leve para geladeira e com pudim frio desenforme. 
  6. Agora é só servir esse maravilhoso pudim de abacaxi.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1929801   Usuários Online: 14
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!