Pudim de abacaxi: o mais fácil de fazer e com um sabor muito marcante
Publicada em 01/05/25 às 09:47h - 8 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado (395 g)
5 ovos inteiros
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
Quando o açúcar derreter e estiver dourado acrescente a água e misture cuidadosamente para incorporar.
Siga com a calda no fogo até engrossar. Desligue o fogo e coloque a calda em uma assadeira de furo central.
Reserve.
Do pudim
No liquidificador adicione o abacaxi em calda e bata bem.
Adicione os ovos ou leite condensado o leite e o amido de milho bata por 3 minutos.
Despejar a mistura do liquidificador na forma com o caramelo e cubra com papel alumínio.
Leve o pudim de abacaxi para o forno em banho-maria por cerca de 50 minutos a 180°.
Retire do forno, quando amornar leve para geladeira e com pudim frio desenforme.
Agora é só servir esse maravilhoso pudim de abacaxi.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.