Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Pudim de Milho Gelado sem Forno que eu Fiz pro Aniversário da Minha Mãe – Todo Mundo Pediu a Receita!

Publicada em 02/05/25 às 08:19h - 7 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes

  • 2 latinhas de milho-verde escorrido
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Meia xícara de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 5 colheres de água fria pra hidratar a gelatina

A xícara que eu uso é aquela de 240ml

Modo de preparo

  1. Primeiro coisa: pega um potinho e coloca a gelatina com as 5 colheres de água fria. Mexe bem e deixa parada uns 2 minutinhos pra hidratar direitinho – ela vai ficar parecendo um gelzinho.
  2. Enquanto isso, escorre bem o milho das latas. Eu até passo na água rapidinho pra tirar aquele líquido da conserva.
  3. Joga a gelatina hidratada no microondas por uns 30 segundinhos só pra derreter. Cuidado pra não deixar ferver! Mexe bem e deixa reservadinha.
  4. Agora vem a parte fácil: joga no liquidificador a meia xícara de água, o creme de leite inteiro (com creme e tudo), o leite condensado e o milho já escorrido.
  5. Liga o liquidificador e deixa bater uns 3 minutinhos, até ficar bem lisinho. Às vezes eu paro no meio, raspo as laterais e volto a bater pra não ficar nenhum pedacinho de milho.
  6. Com o liquidificador ainda ligado, joga a gelatina derretida e deixa bater mais uns 2 minutinhos, até misturar tudo bem.
  7. Pega uma forma de pudim (aquela com furo no meio) e passa um pouquinho de óleo – só um fiozinho mesmo, só pra ajudar a desenformar depois.
  8. Despeja a mistura na forma, cobre com um plástico-filme (isso evita que pegue cheiro da geladeira) e manda pra geladeira.
  9. O ideal é deixar pelo menos umas 4 horas, mas te falo que de um dia pro outro fica muito mais gostoso e firminho!
  10. Na hora de servir, passa uma faquinha nas bordas da forma, coloca um prato em cima e vira de uma vez só. Se tiver dificuldade pra sair, passa um paninho molhado em água morna por fora da forma.
  11. Serve geladinho! Se quiser caprichar, joga umas folhinhas de hortelã por cima ou até umas gotinhas de leite condensado.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1931401   Usuários Online: 28
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!