Torta suflê de chuchu muito leve e deliciosa para você preparar no lanche ou jantar
Publicada em 19/05/25 às 09:12h - 16 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de suflê de chuchu
2 chuchus
1 dente de alho
½ cebola
1 tomate
1 colher (sopa) de margarina
Cheiro verde e pimenta do reino (a gosto)
3 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
200g de muçarela
Modo de preparo
Descasque os chuchus e retire as sementes.
Rale os chuchus na parte mais grossa do ralador e coloque na peneira com um pouco de sal para que ele solte a água.
Em uma panela, em fogo alto, coloque a margarina, a cebola picada e deixá-la murchar um pouco.
Adicione o alho picado e misture mais.
Junte o tomate picado e misture bem.
Acrescente o chuchu ralado, a pimenta do reino e o sal e misture mais.
Agregue o cheiro verde, misture novamente e desligue o fogo. Reserve.
Em 2 tigelas, separe as claras das gemas.
Na tigela das gemas, adicione a mistura do chuchu da panela e a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
Junte o creme de leite e misture mais.
Coloque o queijo parmesão ralado e misture novamente.
Na outra tigela, bata as claras em neve na velocidade baixa até dar o ponto firme.
Junte essa clara em neve aos poucos na mistura da outra tigela e misture levemente até incorporar.
Despeje essa mistura toda em uma travessa, cubra com mais um pouco de queijo parmesão ralado, muçarela ralada e o orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
E então, retire do forno e chame todos para se deliciarem com essa receita de suflê de chuchu que é magnífica!
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