Batata gratinada cremosa e recheada: não precisa de outro acompanhamento no almoço
Publicada em 19/05/25 às 15:46h - 15 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de batata gratinada
Para o molho branco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga
500ml de leite
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (chá) de pimenta do reino
Para a batata
4 ovos cozidos
Azeitona, azeite, orégano e cheiro verde (a gosto)
5 batatas médias
100g de muçarela
100g de presunto
2 cebolas médias
Modo de preparo
Do molho branco
Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture bem até obter uma pasta.
Adicione o leite, aumente o fogo, misture bem até engrossar e obter um creme.
Junte o requeijão cremoso e misture mais.
Acrescente a pimenta o reino e misture bem, desligue o fogo e reserve.
Da batata
Em uma panela, em fogo médio, vamos refogar a cebola em fatias no azeite até murchar um pouco e dourar.
Em uma travessa, faça uma camada de batata cozida, uma camada de cebola fatiada e cozida, uma camada de molho branco, uma camada de presunto picado, uma camada de muçarela picada, coloque por cima os ovos cozidos cortados ao meio, queijo parmesão ralado, orégano e as azeitonas pretas ou verdes.
Leve ao forno a 180ºC até a muçarela derreter.
E então, se delicie com essa tentação que é essa batata gratinada super fácil e apetitosa!
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