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Bolinho de couve-flor na Airfryer: sem trigo e super crocante

Publicada em 21/05/25 às 10:36h - 19 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo na Airfryer
- 2 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de água

- sal a gosto

- 1 dente(s) de alho
 
- 1 colher(es) (sopa) de cebola picada

- 1/2 unidade(s) ovo

- 4 colher(es) (sopa) de farinha de aveia sem glúten

- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó af

- salsinha a gosto picada


Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:
- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:

A receita para 2 porções rende 10 bolinhos, tendo como medida 1 colher de sopa. 
Comece cozinhando a couve flor (ver preparo).
Separe todos os demais ingredientes e utensílios para a receita.
Descasque a cebola e o alho e pique.
Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
Rale o queijo parmesão, se não comprou já ralado.

PREPARO:

Couve-flor no microondas - como cozinhar do jeito certo:

Lave a couve flor e divida em floretes - descarte os talos grossos.
Coloque-a numa tigela não metálica, polvilhe com um pouco de sal, acrescente a água para criar vapor e misture.
Cubra com um filme plástico e leve ao microondas e cozinhe, em potência alta, por cerca de 5 a 7 minutos - faça o teste com um garfo para ver se está cozida.
Continue o pré-preparo (item 2).
Massa do bolinho sem trigo: preparo fácil e saudável:

Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
Coloque a couve-flor no processador e bata até formar pedacinhos pequenos do tamanho de grãos de arroz. 
Adicione a cebola e o alho e bata para misturar.
Transfira para uma tigela e junte o queijo ralado, a salsinha picada, a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento.
Misture até formar uma massa homogênea, consistente, mas ainda úmida. 
Como modelar e assar bolinhos na airfryer até ficarem crocantes:

Com 2 colheres de sopa pegue uma porção de massa e modele um bolinho, com formato de uma quenele.
Pincele levemente a superfície do bolinho com óleo.
Coloque no cesto da airfryer e repita o processo com o restante da massa.
Arrume os bolinhos no cesto, sem sobrepor, deixando uma pequena distância entre eles para que o ar circule - dependendo da quantidade de bolinhos e o tamanho do cesto asse-os em etapas.
Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento.
Feche a gaveta e asse a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos - esse tempo depende da potência do seu equipamento - ou até estarem crocantes por fora e macios por dentro.
Quando atingir o ponto desejado, retire da airfryer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

Coloque o(s) bolinho(s) de couve-flor sem trigo preparados na Airfryer em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
Esses bolinhos também podem ser servidos como uma  entrada ou um petisco.




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