Antepasto italiano preparado de um jeito diferente e especial que você vai adorar
Publicada em 21/05/25 às 10:38h - 20 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de antepasto italiano
250ml de vinagre
¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
2 berinjelas médias
2 abobrinhas médias
¾ de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho cortados em filetes finos
1 cebola cortada em filetes
½ pimenta dedo de moça sem semente picada
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas/ pretas
2 colheres (sopa) cheias de salsa/cebolinha picadas
2 colheres (sopa) cheias de hortelã rasgadas
Orégano (a gosto)
2 litros de água
2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
Coloque a berinjela cortada em rodelas em uma tigela com 1 litro de água e sal e deixe de molho por 30 minutos.
Faça o mesmo com a abobrinha cortada em rodelas.
Escorra a berinjela e a abobrinha. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o vinagre branco e o açúcar e misture bem até ferver, adicione a abobrinha, aumente o fogo e retire assim que abrir fervura. Faça esse processo com as berinjelas também. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho cortado em filetes e misture bem até dourar.
Acrescente a cebola cortada em filetes, a pimenta dedo de moça, o sal e o pimentão vermelho em tiras e misture bem.
Abaixe o fogo e junte a abobrinha, berinjela, as alcaparras, as uvas passas brancas e pretas e o orégano e misture mais e deixe cozinhar.
Junte o sal e misture mais um pouco.
Coloque as folhas de hortelã, salsinha e cebolinha picados e misture novamente.
E então, experimente esse antepasto italiano delicioso com uma torrada, pão italiano ou bolachas!
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