Canjica de doce de leite: receita que aprendi com minha avó e faço até hoje
Publicada em 13/06/25 às 08:41h - 10 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de canjica de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
2 latinhas de leite condensado cozido por 40 minutos
250 gramas de milho de canjica
150 gramas de leite em pó
Água o quanto baste
1 pau de canela
Modo de preparo
Coloque o milho de canjica numa tigela e lave em água corrente e escorra, por 3 vezes.
Coloque o milho lavado e escorrido na panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, adicione o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente o leite condensado cozido, e misture bem para incorporar. Deixe ferver por alguns minutos para encorpar, coloque o pau de canela, o creme de leite, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma travessa e sirva essa canjica de doce de leite maravilhosa!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.