Ingredientes Banana Frita na Airfryer:
- 2 unidade(s) bananas
- 2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal , derretida
- açúcar a gosto
- canela em pó a gosto a
PRÉ-PREPARO:
Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
Em uma tigela, misture o açúcar com a canela.
Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas para derreter.
Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
PREPARO:
Banana Frita na Airfryer:
Coloque as bananas sobre uma tábua e, sem descascar, corte-as ao meio no sentido longitudinal - com a casca há menos risco de grudar no cesto da airfryer.
Pincele a polpa das bananas cortadas com a manteiga derretida.
Espalhe a mistura de açúcar e canela por cima.
Arrume as bananas no cesto, com a parte cortada para cima, deixando espaço entre elas para que o ar circule.
Se necessário, para maior quantidade de bananas, divida em etapas.
Coloque o cesto na gaveta e insira na airfryer pré-aquecida a 180°C.
Asse por cerca de 10 a 15 minutos ou até estarem cozidas e douradas - esse tempo depende da potência do seu equipamento - ajuste, se necessário.
Retire o cesto da airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Retire a(s) banana(s) frita(s) na airfryer e sirva imediatamente.
Se preferir, retire as cascas das bananas antes de distribuir nos pratos.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.