Torta portuguesa com bastante queijo: muito saborosa e suculenta
Publicada em 08/05/25 às 09:00h - 4 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
1/3 xícara(chá) de óleo
4 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
½ colher(sopa) rasa de sal
Para o recheio
3 ovos cozidos
250 gramas de muçarela ralada
150 gramas de presunto ralado
Cebola roxa e tomate em fatias a gosto
Ervilha congelada ou de latinha a gosto
Orégano a gosto
Azeitonas verdes ou pretas a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, e 1 xicara de farinha de trigo.
Em uma tigela coloque a outra xicara de farinha de trigo peneirada, e despeje a mistura do liquidificador.
Mexa bem até incorporar, junte o fermento e mexa rapidamente.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinha, por cima da massa espalhe o presunto, metade da muçarela, as ervilhas, as azeitonas, e os ovos cozidos fatiados.
Por fim adicione as fatias de tomate e cebola em rodelas, orégano, o restante da muçarela e azeitonas.
Leve a torta portuguesa para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
Agora é só aguardar até que esteja morna, cortar em quadrados e degustar da sua torta portuguesa super saborosa e recheada.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.