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Escondidinho de aipim com frango

Publicada em 15/05/25 às 16:22h - 13 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
  • Para o purê:
  • 1 kg de aipim (mandioca) cozido e amassado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Para montar:
  • Queijo muçarela ralado a gosto para gratinar
Modo de preparo
  • Em uma panela, misture o aipim amassado, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo até formar um purê cremoso. Ajuste o sal e reserve.
  • Para o recheio, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o frango desfiado, o tomate picado e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  • Em um refratário, espalhe metade do purê de aipim no fundo.
  • Coloque o recheio de frango por cima.
  • Cubra com o restante do purê e finalize com queijo muçarela.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
  • Sirva quente.



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