Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Todo mundo fica querendo mais quando preparo essa polenta com carne moída aqui em casa

Publicada em 05/06/25 às 19:37h - 6 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de polenta com carne moída

Molho de carne moída

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 600g de carne moída (alcatra, acém ou paleta)
  • Orégano, sal, cebolinha, pimenta calabresa, páprica defumada e azeite (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Água (o quanto baste)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto

Para a polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá fino
  • 330g de água fria
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de caldo de galinha ou de legumes
  • Azeite (a gosto)
  • 100g de queijo ralado  e 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma frigideira, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, a carne moída, sal, o orégano, a pimenta calabresa, a páprica defumada e o tempero seco e misture bem até a carne dourar.
  2. Adicione o extrato de tomate, o sachê de molho pronto e misture mais.
  3. Abaixe o fogo e acrescente a água e deixe cozinhar mais.
  4. Junte a folha de louro e deixe engrossar.
  5. Quando estiver bem grosso, acrescente a cebolinha picada e misture bem.

Da polenta

  1. Em uma tigela, coloque o fubá fino e a água e misture bem até obter uma papa.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe dourar.
  3. Adicione o caldo de frango temperado, as folhinhas de louro e quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente o fubá hidratado.
  4. Aumente o fogo novamente e misture bem até engrossar.
  5. Tampe a panela de pressão, assim que ela pegar pressão, abaixe o fogo e conte 7 minutos.
  6. Retire a pressão da panela aos poucos,  abra e adicione o queijo ralado e a manteiga e misture bem com um fouet.
  7. Ajuste o sal e acrescente temperos se precisar.
  8. Transfira para uma travessa, cubra com um pouco da carne moída e queijo ralado.
  9. E então, saboreie essa delícia de polenta com carne moída que é uma verdadeira perdição!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 2007285   Usuários Online: 50
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!