Aprenda a fazer uma abobrinha empanada crocante, leve e irresistível
Publicada em 07/06/25 às 13:43h - 8 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
1 abobrinha média, lavada e cortada em tiras grossas
2 ovos
1 pacote de queijo ralado
Farinha de rosca para empanar
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica doce
Óleo para untar a forma
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte as pontas da abobrinha e fatie em tirinhas grossas.
Em uma tigela, tempere as tiras com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
Em um recipiente separado, misture a farinha de rosca com o queijo ralado e um pouco mais de tempero (sal, pimenta e páprica) para realçar o sabor.
Bata os ovos em um potinho.
Empane cada tira de abobrinha, passando primeiro no ovo batido e depois na mistura de farinha com queijo.
Disponha em uma forma levemente untada com óleo.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos, até dourar e ficar crocante.
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