Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 1 maçã Fuji com a casca picada em cubos (190 g)
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 maçã fatiada; 190 g (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e misture com um fouet por cerca de 2 minutos para homogenizar.
- Acrescente uma pitada de sal, ½ xícara (chá) de leite integral e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando novamente para obter uma massa homogênea.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture novamente, entrando com 1 maçã Fuji com a casca picada em cubos, misturando-a bem na massa.
- Despeje a massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro x 6 cm de altura) de fundo removível ou comum, já untada e enfarinhada, alisando para nivelar.
- Cubra a massa do bolo com a massa fatiada, polvilhando com 3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e se a sua forma for de fundo removível, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. Já se for forma comum, desenforme normalmente.
- Sirva e saboreie seu sensacional bolo de maçã!