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Calzone com apenas 2 ingredientes na massa: o lanche perfeito para toda a família

Publicada em 19/10/23 às 08:45h - 79 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de calzone
Para o recheio de carne moída
½ colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picadinha 
400g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
pimentão (a gosto) 
tempero baiano (a gosto) 
pimenta-do-reino (a gosto) 
orégano (a gosto)
1 pitada de açafrão 
sal (a gosto)
cheiro-verde picado 
colorau (a gosto) 
½ lata de ervilha em conserva escorrida 
½ lata de milho-verde em conserva escorrido  
½ copo de requeijão cremoso
muçarela ralada (a gosto) 
Para o recheio de frango
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
½ cebola picadinha 
300g de peito de frango cozido e desfiado 
tempero baiano (a gosto) 
pimenta-do-reino 
orégano (a gosto) 
sal (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
colorau (a gosto)
um pouquinho de açafrão 
azeitonas verdes sem caroço fatiadas 
½ lata de milho-verde em conserva escorrido 
½ lata de ervilha em conserva escorrida 
½ copo de requeijão cremoso 
muçarela ralada (a gosto) 
Para a massa
500g (1 pote) maionese 
400g de farinha de trigo
molho pronto de tomate o quanto baste (para pincelar)
orégano a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Para o recheio de carne, aqueça uma panela no fogo, adicione o azeite e junte a cebola, refogando um pouco.
Acrescente a carne moída e mexa com uma colher de pau, refogando.
Tempere com pimentão, tempero baiano, açafrão, pimenta-do-reino, orégano, colorau, sal e cheiro-verde. Mexa com uma colher de pau e refogue em fogo médio até a carne ficar cozida e soltinha, mexendo ocasionalmente.
Quando estiver cozida, ponha a ervilha e o milho-verde, misturando. Acrescente também o requeijão cremoso, mexa bem para incorporar e deixe reservado.
Para o recheio de frango, aqueça outra panela no fogo, coloque o azeite, junte a cebola e refogue.
Acrescente o frango cozido e desfiado e tempere com:cheiro-verde, colorau, tempero baiano, açafrão, pimenta-do-reino, orégano e o sal, mexendo e refogando durante 1 minuto em fogo baixo. Junte as azeitonas, o milho-verde e a ervilha, mexendo e refogando. Prove e acerte o sal, se necessário, coloque também o requeijão cremoso, misture e deixe reservado.
Para a massa, numa tigela grande, adicione a maionese e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo a princípio com uma colher e depois com as mãos. Amasse integrando os dois ingredientes.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e faça movimentos espalhando como se fosse “rasgá-la” e, em seguida, unindo a massa com as mãos.
Divida a massa em duas partes e, se tiver uma balança culinária, pese para deixá-las com tamanhos iguais.
Na bancada enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo fazendo um círculo. Não a deixe muito fininha e acrescente o recheio de carne moída no centro.
Espalhe muçarela ralada por cima e feche unindo as laterais sobre o recheio, apertando com as mãos para vedar. Feche também um lado e depois o outro, formando um “pacotinho” retangular.
Acomode-o numa assadeira retangular previamente untada e enfarinhada.
Faça o mesmo com a outra metade da massa, recheando-a com o recheio de frango e espalhando a muçarela por cima. Após fechar bem, disponha também na assadeira.
 Pincele os dois calzones com molho pronto de tomate e polvilhe orégano a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Retire, sirva e aproveite seu espetacular calzone! Bom apetite!



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