Ingredientes
- 1 xícara de leite (daquele integral mesmo)
- 2 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- 100 gramas de coco ralado (um pacotinho inteiro)
- Uma pitadinha de sal
- 1 latinha de leite condensado
- 1 xícara de amido de milho (maisena)
A xícara que uso é aquela de chá, de 240ml
Modo de preparo
- Liga o forno pra ir esquentando a 180 graus. Enquanto isso, pega uma forminha de bolo inglês (aquela comprida) e unta bem com margarina. Depois, em vez de usar farinha, polvilha açúcar por toda a forma – essa é a mágica da casquinha caramelizada!
- Na batedeira, coloca os ovos inteiros e o leite condensado. Bate bem, uns 3 minutinhos, até ficar um creme clarinho e fofo.
- Sem desligar a batedeira, vai jogando o leite, o amido de milho, a pitadinha de sal e o coco ralado. Primeiro mexe um pouco com a batedeira desligada (pra não voar amido pra todo lado), e depois liga em velocidade baixa por 1 minutinho só.
- Desliga a batedeira, joga o fermento por cima e mistura delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo pra cima. Isso é importante pra não perder o ar da massa!
- Despeja a massa na forma já preparada – ela vai ser mais líquida que uma massa de bolo normal, tipo um mingau grosso, mas é assim mesmo!
- Leva pro forno já quente e deixa assar por uns 25-30 minutinhos. O truque é tirar quando o meio ainda tá molinho e tremendo de leve, mas as bordas já tão douradinhas.
- Deixa esfriar um pouquinho na forma (uns 10 minutos), depois passa uma faquinha nas laterais e vira com cuidado num prato comprido.
- Se quiser caprichar, polvilha mais um pouquinho de coco ralado por cima. Serve morninho ou em temperatura ambiente – eu particularmente acho mais gostoso depois que ele passa uma noite na geladeira!