Ingredientes da receita de bolo salgado
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
150 g de presunto fatiado picadinho
150 g de muçarela em cubinhos
1 tomate maduro, inteiro, picado
½ cebola picadinha
cebolinha picada (a gosto)
1 colher (café) de orégano
1 lata de ervilha com milho escorridos (dueto)
½ sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
Obs.: reserve um pouco de cebola e tomate picadinhos, ervilha com milho e azeitonas para a decoração.
Modo de preparo
Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e bata com um fouet por 1 minuto.
Acrescente ½ xícara (chá) de óleo, mexa, inclua 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e continue mexendo com o fouet, para formar uma massa bem lisinha.
Junte 1 colher (café) de sal, mexa e inclua 1 colher (sopa) de açúcar (que é o ingrediente surpresa), mexendo para incorporar.
Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa para incorporar.
Para o recheio, coloque 150 g de presunto fatiado picadinho, 150 g de muçarela em cubinhos, 1 tomate maduro, inteiro, picado, ½ cebola picadinha, cebolinha picada a gosto, 1 colher (café) de orégano, 1 lata de ervilha com milho escorridos (dueto) e ½ sachê de azeitonas.
Misture tudo, despeje a massa numa forma de furo central já untada e enfarinhada, decore com cebola e tomate picadinhos, ervilha com milho e azeitonas, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
Retire, desenforme, sirva e saboreie seu apetitoso bolo salgado! Bom proveito!