Picolé sensação de liquidificador feito no copinho de plástico muito simples e perfeito para os dias mais quentes
Publicada em 23/10/23 às 08:41h - 93 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de picolé sensação
Para o picolé
2 caixinhas de morangos picados
2 xícaras(chá) de leite em pó
1 envelope de suco em pó sabor morango
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
500 ml de leite
Para a calda de chocolate
75 gramas de óleo de coco
300 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
Copinhos descartáveis capacidade 80 ml – o quanto baste
Palitos de sorvete o quanto baste
Modo de preparo
Do picolé
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite em pó, o suco sabor morango, o creme de leite e o leite.
Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar e ficar bem cremoso.
Preencha um copinho com essa mistura e deixe um espaço de cerca de 1 dedo para os demais ingredientes. Repita o processo com o restante da mistura.
Disponha 1 colher(sopa) de morangos picados em cada copinho. A quantidade morangos pode ser a gosto também.
Disponha os copinhos numa assadeira e leve para o freezer por 1 hora. Depois desse tempo, retire do freezer e coloque 1 palito em cada copinho, espetando até o fundo.
Leve novamente para o freezer por 4-5 horas até ficarem totalmente firmes.
Da calda de chocolate
Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Adicione o óleo de coco e misture bem até obter uma mistura brilhante e fluida.
Transfira para um pote com tampa, e armazene em local arejado, longe do calor e em temperatura ambiente. Não coloque na geladeira.
Retire 5 ou 6 picolés do freezer, corte a pontinha do copinho com uma tesoura para remover. Faça isso com todos os picolés, mas em poucas unidades de cada vez.
Não retire todos os picolés do freezer, pois irão derreter.
Mergulhe rapidamente na calda de chocolate, o picolé irá ficar opaco em instantes, e irá se formar uma casquinha automaticamente. Disponha sobre papel manteiga.
Repita o processo na quantidade de picolés que desejar servir.
E agora o picolé sensação mais top das galáxias ficou pronto!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.