Suflê de brócolis leve e saboroso para acompanhar o almoço ou jantar
Publicada em 23/10/23 às 08:42h - 95 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de suflê de brócolis
Para o brócolis
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de óleo
1 brócolis picado
pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 gemas de ovo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
2 claras de ovo
Modo de preparo
Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.
Acrescente o brócolis picado e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha fritando por alguns instantes.
Adicione o leite aos poucos e mexa constantemente até engrossar.
Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e o queijo parmesão ralado.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Despeje o molho branco e as claras batidas em neve sobre o brócolis, misturando suavemente.
Despeje e m uma dorma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecidos a 180 °C por 35 minutos e depois saboreie essa delícia de suflê de brócolis!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.