Brócolis gratinado um almoço leve e muito saboroso que não dá trabalho de fazer
Publicada em 17/01/24 às 16:09h - 55 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de brócolis gratinado
70g de manteiga
70g de farinha de trigo
700ml de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Brócolis
Azeite
Orégano
Colorau
Pimenta-do-reino
1kg de frango
Muçarela ralada
Modo de preparo
Em uma panela adicione a manteiga, leve ao fogo e espere derreter.
Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar em fogo baixo, até formar uma massa.
Acrescente o leite aos poucos e mexa com auxílio de um fuê.
Adicione a noz-moscada e o sal, volte a mexer até o molho estar bem cremoso.
Em uma tigela adicione o brócolis cortado, coloque o azeite, orégano, colorau, pimenta-do-reino e o sal. Mexa todos os ingredientes.
Em uma travessa coloque o frango cortado em cubos, adicione o orégano, colorau, sal e o azeite, e mexa.
Adicione na travessa, por cima do frango, o brócolis e então faça uma camada com o molho branco.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, coloque por cima a muçarela ralada e retorne ao forno para gratinar o queijo por aproximadamente 20 minutos.
Sirva-se e aproveite esse delicioso brócolis gratinado.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.