Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de purê de batata (flocos de batata)
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
1 pitada de noz-moscada moída
3 ovos
Margarina para untar
Queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola e frite até dourar.
Junte o alho e doure.
Adicione a farinha e mexa até incorporar.
Acrescente o leite e a água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o purê de batata.
Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Espere esfriar.
Separe as claras das gemas, junte as gemas ao purê e misture.
Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê.
Unte uma fôrma com margarina e coloque o suflê.
Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.